Руководители дипломатических ведомств оценили масштабы сборочно-сварочного производства и технологического процесса изготовления крупногабаритного оборудования для строительства атомных электростанций.
Кроме того, гости ознакомились с обрабатывающими центрами с программным управлением, автоматическими сварочными и наплавочными установками, мощными грузоподъёмными кранами, листогибочной машиной, оборудованием для термообработки и контроля качества, а также с основной номенклатурой изделий.
«Приоритет в нашей работе и в атомной отрасли в целом ‒ это безопасность. Безопасность выполнения работ, безопасность эксплуатации изделий, которые мы выпускаем. Большинство заказов, которые мы выполняем, ‒ зарубежные. Поэтому сегодняшний визит послов европейских государств мы рассматриваем как декларацию безопасности оборудования, которое мы изготавливаем», ‒ отметил директор «Петрозаводскмаша» Павел Марченко.
На данный момент Европейский союз активно работает с Карелией в рамках программ «Северного измерения», экологических программ, программ приграничного сотрудничества и других.
Справка:
Акционерное общество «АЭМ-технологии», основанное в 2007 году в структуре АО «Атомэнергомаш» ‒ машиностроительного дивизиона государственной корпорации «Росатом», в настоящее время является одной из ведущих российских компаний в области энергетического машиностроения, производителем основного комплекта оборудования реакторного зала АЭС.
В структуре компании инжиниринговый центр, укомплектованный опытными конструкторами и технологами, а также две производственные площадки: Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в г. Петрозаводске и Филиал АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске.
Квалифицированный персонал передовые технологии и эффективная политика в области качества позволяют компании занимать лидирующие позиции в области комплектных поставок энергетического оборудования в объеме «ядерного острова» как для российских, так и для зарубежных атомных станций.
Узнать больше об ОАО «Петрозаводскмаш» можно здесь
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ГК «Атомэнергомаш»