вид  
20 Октября 2025г, Понедельник€ — 94.5835,  $ — 80.9834загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Ижорские заводы» изготовили 8 единиц гидроемкостей СПЗАЗ для АЭС Руппур

5 Декабря 2019
«Ижорские заводы» изготовили 8 единиц гидроемкостей СПЗАЗ для АЭС Руппур
На площадку энергоблока №1 АЭС Руппур отправлено 8 единиц гидроемкостей системы пассивного залива активной зоны реактора (СПЗАЗ) с производства «Ижорские заводы».

Оборудование изготовлено в рамках договора, который был заключен предприятием с АО «АЭМ-Технологии» в 2017 году. Наружный диаметр каждого изделия СПЗАЗ ‒ 4,2 метра, длина – 11 метров, вес – 80 тонн.

СПЗАЗ состоит из 8 гидроемкостей и является одним из важных элементов системы безопасности АЭС. Основная задача данной системы заключается в отводе остаточных тепловыделений в случае серьезной аварии теплоносителя первого контура реактора.

На сегодняшний день на атомной станции осуществляется подготовительная стадия строительства энергоблоков №1 и №2. «Ижорские заводы» совместно с «Атоммашем» и «Петрозаводскмашем» производят ключевое оборудование реакторного зала.


Справка:

«Ижорские заводы» − одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы − это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы» (Группа Уралмаш-Ижора) − одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы «ОМЗ» является «Газпромбанк» (Акционерное общество).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «ОМЗ»


Метки АЭМ-Технологии Петрозаводскмаш Ижорские заводы Атоммаш АЭС Руппур гидроёмкости атомная отрасль атомная промышленность поставка поставка оборудования

Смотрите также:
Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся достигать своих целей» Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся...
Медиагруппа ARMTORG продолжает серию интервью с XIV Петербургского международного газового форума. Сегодня предлагаем к просмотру беседу с заместителем директора по развитию ООО «Завод «Сателлит» Олегом Борисовичем Юдиным.
С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц продукции С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц...
Доля отечественных комплектующих в выпускаемых изделиях составляет не менее 97 %, что соответствует стратегии импортозамещения компании «Транснефть».
Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для космического аппарата «Экспресс-АМУ4» Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для...
Система коррекции включает стационарные плазменные двигатели, прибор управления, фильтры защиты, кабельную сеть, блок подачи ксенона и трубопроводную арматуру.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)