На форуме «ВУЗПРОМЭКСПО-2019» состоялось подписание соглашения о подготовке кадров для «Амурского ГПЗ» между генеральным директором ООО «Газпром переработка Благовещенск» Юрием Лебедевым и ректором Казанского национального исследовательского технологического университета (КНИТУ) Сергеем Юшко.
Договор заключен сроком на шесть лет и предусматривает подготовку студентов КНИТУ по специальностям, востребованным на «Амурском ГПЗ». Помимо этого, работники «Амурского ГПЗ» будут участвовать в научных и научно-практических конференциях КНИТУ.
«Наши специалисты будут участвовать в разработке образовательных программ, в государственной итоговой аттестации студентов. Мы готовы принимать студентов на практику, а также трудоустраивать лучших выпускников на «Амурском ГПЗ»», ‒ прокомментировал Лебедев.
«Сотрудничество с ведущими предприятиями отрасли, участие в образовательных и научно-исследовательских проектах ‒ это область взаимовыгодных интересов. Уверен, что Амурский ГПЗ, как один из крупнейших газоперерабатывающих заводов в мире, станет работодателем для наших лучших выпускников», ‒ пояснил Сергей Юшко.
Стоит отметить, что «Газпром переработка Благовещенск» проводит набор персонала на производство «Амурского ГПЗ» с начала 2019 года. После выхода завода на проектную мощность на предприятии будет работать порядка 2500 сотрудников.
Справка:
ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром») — инвестор, заказчик и эксплуатирующая организация проекта строительства Амурского ГПЗ. Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий, ввод в эксплуатацию первых двух запланирован в 2021 году. Товарной продукцией ГПЗ, помимо очищенной метановой фракции, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром переработка Благовещенск»