вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Алтайском крае обсудили вопросы перевода барнаульских ТЭЦ с угля на газ

6 Марта 2020
В Алтайском крае обсудили вопросы перевода барнаульских ТЭЦ с угля на газ

В рамках онлайн-форума с министром промышленности и энергетики Алтайского края Вячеславом Химочкой прошло обсуждение перспектив перевода городских ТЭЦ с угля на газ.

Мероприятие было проведено на сайте правительства региона 3 марта. Отметим, что на протяжении нескольких лет подряд Барнаул входит в ТОП-20 городов с самым загрязненным воздухом. При этом на каждого барнаульца приходится примерно 73 кг выбросов вредных веществ. По данным Минприроды РФ существенная часть загрязняющих веществ составляет бензапирен, образующийся при сгорании различных видов топлива.

В ходе совещания по вопросам экологии в Алтайском крае, организованного в феврале, было отмечено, что больше всего воздух отравляют частные дома, котельные и ТЭЦ, отапливающиеся углем. Поэтому одной из основных рекомендаций является переход на газ.

Вячеслав Химочка пояснил, что газовое оборудование на Барнаульских ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 установлено в качестве резерва на случай пиковых нагрузок. «Но все-таки данные теплоисточники создавались как объекты угольной генерации. Их перевод на другой вид топлива экономически нецелесообразен», – сказал он.

Причиной отставания в области газификации котельных Алтайского края является наличие угольных разрезов, запасов которых хватит еще как минимум на 100 лет. По словам министра, на барнаульских ТЭЦ акцент будет сделан на повышение экологичности объектов. Для этого «Сибирская генерирующая компания» до 2024 года планирует направить 227,4 млн рублей.

Справка:

«Сибирская генерирующая компания» («СГК») – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.

Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций «СГК» приходится порядка 23-25% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы «СГК» составляет 32 тыс. человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Аргументы и факты»


Метки Сибирская генерирующая компания Барнаульская ТЭЦ-2 теплоэнергетика СГК Барнаульская ТЭЦ-3 экология Энергетика Алтайский край газификация энергообъект энергетическая отрасль экологизация котельная

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда!
1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Официальное название установлено в 1992 году после распада СССР вместо Международного дня солидарности трудящихся.
Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE
При этом Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG на YouTube сохраняется, однако новые материалы публикуются теперь на RUTUBE.

Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo. Мероприятие состоится с 12 по 14 мая в Каире (Египет). Участникам выставки будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)