вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завод «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» модернизировал комплекс СГ-ЭК

30 Апреля 2020
Завод «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» модернизировал комплекс СГ-ЭК

В ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» запущен в производство модернизированный комплекс СГ-ЭК. В оборудовании появились исполнения с корректором ЕК280.

Комплексы СГ-ЭК используются для измерения объема природного газа и других неагрессивных, сухих и очищенных газов (воздух, азот, аргон, но за исключением кислорода) в трубопроводах газораспределительных пунктов и станций (ГРП, ГРС), теплоэнергетических установках и других технологических объектах.

Измеряемая среда: природный газ по ГОСТ 5542 и другие газы с плотностью при стандартных условиях rс > 0,668 кг/м3.

Вычисление коэффициента сжимаемости газа:

•   в соответствии с ГОСТ 30319.2-2015 (корректор ЕК270);
•   в соответствии с ГОСТ 30319.2-2015, ГОСТ 30319.3-2015 или ГСССД МР-113 (корректор ЕК280).

Диапазон измерения температуры рабочей среды: от −23 до + 60 °С. Температура окружающей среды: от −40 до +60 °С. Диапазон измерения температуры дополнительных датчиков температуры: от −40 до +60 °С.

Диапазоны измерения абсолютного давления газа:

•   для комплекса с корректором ЕК270 0,08-7,0 МПа,
•   для комплекса с корректором ЕК280 0,08-10,0 МПа.

Маркировка взрывозащиты:

•   1Ex ib IIВ T4 Gb − для комплексов с корректорами ЕК270 и ЕК280;
•   1Ex ib IIВ T3 Gb − для комплексов с корректором ЕК280 с GSM/GPRS модемом.

Электропитание комплекса СГ-ЭК осуществляется 2 литиевыми элементами питания со сроком службы 5 лет для корректора ЕК270 и 4 литиевыми элементами питания со сроком службы 5 лет для корректора ЕК280. Средний срок службы комплекса СГ-ЭК составляет 12 лет. Межповерочный интервал − 5 лет.

Завод «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» модернизировал комплекс СГ-ЭК

В комплекс входят все типоразмеры и исполнения счетчиков газа типов RABO (У, 2У) и TRZ (2, 2У), основные исполнения счетчиков газа СГ. Дополнительно могут быть применены СЧ и ВЧ датчики импульсов со счетчиками газа типов RABO (R300 и A1K) и TRZ (A1S). Кроме того, могут быть организованы различные направления потока в исполнениях со счетчиками газа RABO и TRZ (Л.-Пр., Пр.-Л., Сверху-Вниз, Снизу-Вверх, выносной монтаж).

Также в оборудовании установлены преобразователи абсолютного давления и преобразователи температуры. Дополнительно корректор ЕК280 может быть оснащен отдельной платой интерфейса RS-232/RS-485, платой GSM/GPRS модема и комплектами прямых участков (КПУ).

Справка:

ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» является ведущим предприятием России по производству газоизмерительного оборудования, а также по развертыванию и внедрению автоматизированных систем сбора и передачи данных с коммерческих узлов учета природного газа (системы АСД) в промышленном и коммунально-бытовом секторе. В настоящее время ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника» выпускает и предлагает полный спектр газоизмерительного оборудования, как для коммерческого, так и для технологического учета количества газа. Номенклатура оборудования, выпускаемого нашим предприятием, постоянно расширяется.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «ЭЛЬСТЕР Газэлектроника»


Метки газ модернизация ЭЛЬСТЕР Газэлектроника газовая отрасль газораспределение обновление Преобразователи давления запуск в производство обновление оборудования корректор

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)