вид  
6 Мая 2025г, Вторник€ — 92.9082,  $ — 81.9137загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В районе строительства Амурского ГПЗ проведен экологический мониторинг воздуха

6 Мая 2020
В районе строительства Амурского ГПЗ проведен экологический мониторинг воздуха

В районе возведения Амурского газоперерабатывающего завода прошел новый экологический мониторинг воздуха. Все экологические параметры соответствуют российским и международным стандартам.

Замеры воздуха осуществили представители ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Дальневосточному федеральному округу». В течение недели специалисты собрали пробы по всему наружному периметру строительной площадки предприятия (по шести точкам, включая фоновые).

Лабораторные исследования проводились в течение двух недель. Там была определена концентрация пыли и взвешенных частиц, оксидов углерода и азота, диоксидов азота и серы, углеводородов, бензопирена и сероводорода. По результатам испытаний загрязнений атмосферного воздуха не зафиксировано.

«Регулярный экологический мониторинг в ходе строительства и эксплуатации завода предусмотрен проектной документацией Амурского ГПЗ. Это соответствует требованиям российского и международного законодательства. Наблюдения начались в 2015 году. И с тех пор база данных для дальнейшего контроля за состоянием окружающей среды постоянно пополняется»,отметил глава отдела охраны окружающей среды ООО «Газпром переработка Благовещенск» Олег Носов.

Подобные мероприятия выполняются с самого начала сооружения Амурского ГПЗ. Контролируется состояние атмосферного воздуха, почвы, воды в реках, донных отложений, ихтиофауны, осадков и растений не только на основных площадках, но и на границе ближайшей жилой застройки.

На строительной площадке и прилегающих территориях созданы пункты наблюдений, где происходит отбор соответствующих проб. При этом экологическая служба «Газпром переработка Благовещенск» ведет постоянный учет и анализ данных, которые были получены в ходе исследований. С начала регулярных наблюдений исследовано около 2 000 проб, которые подтвердили экологическую безопасность строительства.

В районе строительства Амурского ГПЗ проведен экологический мониторинг воздуха

В ходе реализации проекта Амурского ГПЗ применяются самые современные технологические решения, позволяющие свести к минимуму воздействие будущего предприятия на окружающую среду. В частности, речь идет о мощной многоступенчатой системе очистных сооружений, оборудованной сорбционными фильтрами, которые представляют собой огромные капсулы, наполненные антрацитом, кварцевым песком или активированным углем. Стоки пройдут многоуровневую очистку через 45 фильтров, затем отправятся на ультрафиолетовое обеззараживание.

Справка:

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) строится в рамках Восточной газовой программы «Газпрома» и станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м природного газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий. Товарной продукцией Амурского ГПЗ помимо очищенного метана, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Ввод в эксплуатацию первых двух линий завода, где сейчас идет подготовка к пусконаладочным работам, запланирован в 2021 году. Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ – ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» - ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу «СИБУР»).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Газпром переработка Благовещенск»


Метки газ Газпром стандартизация Амурский ГПЗ Газпром переработка Благовещенск газоперерабатывающий завод газовая отрасль газопереработка экологическая безопасность газоперерабатывающая отрасль соответствие требованиям экологический мониторинг

Смотрите также:
Интервью с Swapnil Patil (Enoch Controls Pvt. Ltd.) в рамках выставки «Нефтегаз-2025»: «Мы производим большое количество различных типов клапанов» Интервью с Swapnil Patil (Enoch Controls Pvt. Ltd.) в рамках выставки «Нефтегаз-2025»:...
Медиагруппа ARMTORG провела интервью с представителем индийской компании Enoch Controls Pvt. Ltd. Нашим собеседником стал Swapnil Patil.
Медиагруппа ARMTORG посетит международную выставку «Нефть и Газ Узбекистана - OGU 2025» Медиагруппа ARMTORG посетит международную выставку «Нефть и Газ Узбекистана - OGU 2025»
Медиагруппа ARMTORG посетит 27-ю Международную выставку и конференцию «Нефть и Газ Узбекистана - OGU 2025». Мероприятие состоится с 13 по 15 мая в Ташкенте (Узбекистан).
М. Мориц, медиагруппа ARMTORG. Новаторы отрасли. Патенты и инновации за два года М. Мориц, медиагруппа ARMTORG. Новаторы отрасли. Патенты и инновации за два года
С 2023 по 2024 год Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала не менее 204 патентов по теме трубопроводной арматуры
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)