вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Алексей Миллер стал председателем научно-технического совета ОАО "Газпром"

17 Мая 2013
15 мая в Санкт-Петербурге, в рамках III Петербургского Международного Газового Форума и выставки РосГазЭкспо-2013, состоялось заседание Научно-технического совета (НТС) ОАО «Газпром». Заседание провел Председатель Правления компании, Председатель НТС Алексей Миллер. В работе совета приняли участие представители «Газпрома» и его дочерних обществ, научного и делового сообществ.

«Газпром» — это современная высокотехнологичная компания, которая обладает серьезной научно-исследовательской базой и способна разрабатывать и внедрять собственные инновационные решения. На пути к лидерству на мировом энергетическом рынке мы реализуем сложнейшие проекты в регионах с уникальными природно-климатическими условиями.

Эта работа требует самых передовых технологий, по сложности сопоставимых с космическими. Для их создания мы предлагаем максимально мобилизовать российский научный потенциал, в первую очередь Российской академии наук, и объединить его со знаниями и опытом, наработанными в «Газпроме». При этом мы особо заинтересованы в инновационных решениях, которые помогут минимизировать негативное влияние на окружающую среду»
, — сказал Алексей Миллер.

Участники заседания обсудили возможные направления сотрудничества «Газпрома» и Российской академии наук. В рамках обсуждения был заслушан доклад об инновационном потенциале фундаментальных разработок Российской академии наук и механизмах их реализации.

На заседании особое внимание было уделено инновациям в экологии. Было отмечено, что производственная деятельность «Газпрома» непосредственно связана с воздействием на окружающую среду. Осознавая высокую ответственность в области охраны природы и климата, компания неустанно заботится об обеспечении экологической безопасности на уровне высших мировых стандартов. Важным этапом этой работы стало объявление 2013 года в компании Годом экологии.

В этой связи на заседании был представлен ряд решений по сохранению и улучшению экологии. В частности, обсуждался доклад о перспективах использования потенциала природного газа в разработках водородных технологий, в том числе как источника водорода. Так, применение метано-водородной смеси в качестве топлива для газотурбинных агрегатов позволяет значительно снизить выбросы вредных веществ в атмосферу. Кроме того, добавление водорода к газомоторному топливу позволяет повысить эффективность и экологичность автомобилей.

Вниманию участников заседания также были представлены доклады об энергосберегающей технологии промысловой подготовки природных газов и о применении лазерных технологий для ликвидации фонтанов на скважинах и разливов нефти на поверхности льда.

По итогам заседания НТС рекомендовал продолжить работу по созданию инновационных решений в сфере экологии, в первую очередь технологий использования природного газа как источника водорода для автономных энергетических установок, автомобильного транспорта и газотурбинных агрегатов. Совет также рекомендовал организовать подготовку предложений по использованию разработок Российской академии наук в интересах «Газпрома».

Справка:

Научно-технический совет ОАО «Газпром» создан для решения вопросов, связанных с формированием единой инновационной и научно-технической политики компании.

Структурно совет состоит из бюро и 15 специализированных секций, тематика которых охватывает всю технологическую цепочку от разведки месторождений до поставок газа и продуктов его переработки потребителям.

В состав совета входят представители администрации «Газпрома», производственных дочерних обществ, отраслевых институтов, а также авторитетные ученые Российской академии наук.

Метки Газпром Алексей Миллер РосГазЭкспо-2013 Научно-технический совет

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)