вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Danfoss: Европейские технологии «приживаются» на Российском рынке

21 Мая 2013
15 мая 2013 года в ходе рабочего визита в Россию Нильс Б. Кристиансен, глава концерна Danfoss A/S, провел встречу с генеральным директором ГК - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константином Цициным. На встрече были подведены итоги первого года взаимодействия в рамках Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. Согласно подписанному сторонами в апреле 2012 года в Копенгагене Меморандуму, для достижения максимального эффекта внедрение инновационных технологий должно носить комплексный характер.

«Сегодня наблюдается большой интерес к энергоэффективным технологиям. От единичных объектов мы переходим к возведению целых кварталов. Первый энергоэффективный дом в России был построен три года назад в Барнауле, на сегодняшний день - построено 50 домов, общей площадью более ста тысяч кв.м. Готовится к сдаче в эксплуатацию первый совместный с Данфосс проект в городе Волжский Волгоградской области. На очереди - дома в Дивногорске (Красноярский край) и в г. Грязи (Липецкая область)», – говорит Константин Цицин.

По словам К. Цицина, Правительство РФ решительно настроено на продолжение взятого курса и уверенно выдерживает линию на энергоэффективность. Руководители регионов заинтересованы в продвижении новых технологий и современных решений, в том числе, с учетом опыта Дании.

Дания одной из первых стран в Европе и мире ввела стандарты энергопотребления для зданий. При ремонте домов проводится комплекс энергосберегающих мероприятий, которые окупаются за 6-7 лет благодаря сокращению энергопотребления. Аналогичный опыт Danfoss A\S применяет для российского жилого фонда.

«Разрабатывать и реализовывать технические решения для энергоэффективных пилотных проектов в российских регионах для нас и почетно, и ответственно. Что касается строительства дома в Волжском, мы очень рады, что нам удалось реализовать этот проект. С учетом этого опыта мы с партнерами в ближайшее время приступим к разработке типовых проектов энергоэффективных домов», – комментирует Нильс Бьорн Кристиансен.

Также глава концерна Danfoss отметил, что руководство российского подразделения в настоящий момент прорабатывает различные варианты поставки оборудования: лизинговые схемы, энергосервисный контракт и др. У компании уже есть опыт работы с привлечением механизма энергосервиса в России: в Якутии модернизированы инженерные коммуникации 42 объектов, в Пермском крае – система отопления и ГВС муниципального детского сада.

По мнению специалистов, применение современных энергосберегающих технологий, а также продуманных инженерных решений повышает качество экономики в целом. И развитие нового для России механизма ведения бизнеса в сфере энергосбережения – энергосервисного контракта, этому способствует. Инвестиции направляются на проведение мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, а возврат средств осуществляется за счет достигнутой экономии.

Метки Danfoss энергоэффективность

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)