вид  
6 Августа 2025г, Среда€ — 92.5094,  $ — 80.0490загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Строительство Амурского ГПЗ выполнено на 61,9%

29 Мая 2020
Строительство Амурского ГПЗ выполнено на 61,9%

Проект строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) реализован на 61,9%. Об этом стало известно на заседании Правления ПАО «Газпром».

На первой и второй технологических линиях, запуск которых ожидается в 2021 году, установлено основное оборудование, специалисты проводят пусконаладочные работы, монтаж технологических трубопроводов, наносят теплоизоляционное покрытие.

На третьей технологической линии выполняется установка технологических трубопроводов, на четвертой завершается монтаж металлоконструкций и фундаментов для установки крупнотоннажного оборудования. На пятой и шестой линиях продолжается заливка фундаментов и сборка технологических эстакад и металлоконструкций. На строительной площадке занято более 28 тыс. рабочих и инженеров.

Помимо этого, было отмечено, что открылась навигация для морской и речной доставки крупнотоннажного оборудования. В этом году причал Амурского ГПЗ примет 43 единицы оборудования общей массой 7,7 тыс тонн. Также возводится Свободненская ТЭС мощностью 160 МВт, которая обеспечит предприятие теплом и электроэнергией. Специалисты уже построили главный корпус станции и установили паровые котлы. На данный момент они проводят работы на паровых турбинах и вспомогательном оборудовании.

Одним из элементов системы поставок товарной продукции Амурского ГПЗ станет Логистический центр обслуживания гелиевых контейнеров в районе г. Владивостока. Это будет крупнейший в мире хаб по обслуживанию гелиевых изотермических контейнеров для поставки жидкого гелия на мировой рынок. Планируется, что пропускная способность Логистического центра позволит выполнять более 4,5 тыс. технологических операций с контейнерами в год. В настоящее время завершается строительство его основных производственных корпусов, идет подготовка к монтажу основного технологического оборудования.

Кроме того, в марте этого года началась выборка средств, успешно привлеченных в конце 2019 года на принципах проектного финансирования для строительства Амурского ГПЗ. По объему проектного финансирования – 11,4 млрд евро – эта сделка стала беспрецедентной в истории «Газпрома» и одним из крупнейших привлечений на долговом рынке Европы за последние несколько лет. Средства предоставляют 22 европейских, азиатских и российских банка.

Справка:

Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) строится в рамках Восточной газовой программы «Газпрома» и станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м природного газа в год. Завод будет состоять из шести технологических линий. Товарной продукцией Амурского ГПЗ помимо очищенного метана, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гелий. Ввод в эксплуатацию первых двух линий завода, где сейчас идет подготовка к пусконаладочным работам, запланирован в 2021 году. Инвестор и заказчик проекта строительства Амурского ГПЗ – ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в Группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет АО «НИПИГАЗ» - ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в Группу «СИБУР»).


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром переработка Благовещенск»


Метки газ Газпром строительство завода Амурский ГПЗ Газпром переработка Благовещенск строительство Амурский газоперерабатывающий завод газовая отрасль газопереработка газоперерабатывающая отрасль

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Главная промышленная выставка России: в Екатеринбурге прошел 15-й форум ИННОПРОМ Медиагруппа ARMTORG. Главная промышленная выставка России: в Екатеринбурге прошел 15-й...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещены пресс-релизы различных отраслевых событий. Среди них – 15-я Международная промышленная выставка ИННОПРОМ.
АНО «КЦИСС» провело испытания регулирующего клапана НПО «Регулятор» АНО «КЦИСС» провело испытания регулирующего клапана НПО «Регулятор»
Проведены независимые сертификационные, ресурсные и комплексные испытания КГРК, разработанного АО «НПО Регулятор» для ПАО «Татнефть».

На площадке ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введено в эксплуатацию новое оборудование для шлифовальной зачистки деталей На площадке ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введено в эксплуатацию новое оборудование для...
На участке производства соединительных элементов трубопроводов из аустенитных сталей (ПСЭТ) ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введена в эксплуатацию новая телескопическая камера
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)