«Данфосс» ускоряет разработку системы эффективности для Московской области
28 Мая 2013
Нильс Бьорн Кристиансен, президент и исполнительный директор концерна Danfoss A/S, и Александр Ручьев, президент ГК «Мортон», подписали соглашение о строительном партнерстве в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В рамках подписанного соглашения датский концерн и российский застройщик планируют разработать типовую систему контроля, учета и управления энергоресурсами и к осени этого года внедрить ее в ряде микрорайонов Московской области, построенных и управляемых ГК "Мортон".
Как было отмечено на встрече, российских партнеров интересуют энергоэффективные технологии, обеспечивающие автоматическое регулирование и учет потребления тепловой энергии при массовом типовом строительстве. Это достигается за счет применения стандартного оборудования, минимизирующего человеческий фактор при эксплуатации, а также внедрения учетных систем, которые можно комбинировать в зависимости от конкретных условий.
«Мы давно разрабатываем системы учета и мониторинга, - отметил Нильс Б. Кристиансен. – Уверены, что сумеем подготовить новые решения, которые позволят повысить энергоэффективность и обеспечат надежность для жителей».
Александр Ручьев предложил создать совместную рабочую группу для разработки типового решения и его внедрения при возведении новых многоквартирных домов в Московской области. "Главной целью сотрудничества является продвижение в России идеологии энергоэффективного строительства, технологий и опыта энергосбережения и реализация проектов комплексного развития территорий. С Danfoss мы хотим реализовать этот комплексный подход, - поделился планами А.Ручьев. - И уже этот подход как типовое решение "тиражировать" на Московскую область, а потом - на всю Россию".
Он отметил, что компания «Мортон» ежегодно вводит в эксплуатацию по 800 тыс. кв. м жилья, а также создает инфраструктуру для эксплуатации построенного жилого фонда
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Официальное название установлено в 1992 году после распада СССР вместо Международного дня солидарности трудящихся.