Подобные мероприятия по требованию регламентов Системного оператора энергетики реализуют на ТЭЦ и ГРЭС раз в пять лет. Это необходимо для того, чтобы электростанция подтвердила предельный объем электрической мощности, который она может поставить на оптовый рынок, а также для глобальной проверки надежности и работоспособности основных и вспомогательных систем электростанции.
Часть оборудования в испытаниях не участвовала. Это турбины № 10 и 13, которые включают в работу только при наличии промышленного потребителя пара.
Справка:
Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва.
Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тыс. человек.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам 1-LINE