«АБС ЗЭиМ Автоматизация», интервью с рук.направления «приводы и арматура», Ласкусом Александром: «В этом году у нас выходит линейка многооборотных приводов типов Г и Д в комбинации с редукторами и мы планируем выпуск отсечного привода»
28 Августа 2013
Продолжая серии интервью о компаниях, активно работающих в секторе арматуростроения, сегодня мы представляем нашим читателям интервью с компанией, которая в 2013 году отмечает 55-летний Юбилей. Производимая Чебоксарским предприятием продукция сегодня в России является одной из инновационных и постоянно модернизируется шагая в ногу со временем. Речь сегодня, конечно же, пойдет о Чебоксарском заводе электроприводов и механизмов – «АБС ЗЭиМ Автоматизация», который входит в холдинг «АБС Электро». Стоит отметить, что сегодня компания занимается с нуля как разработкой программного обеспечения, так и реализацией аппаратной части новинок, которыми ежегодно ЗЭиМовцы радуют своих посетителей и постоянных клиентов.
На Московской международной выставке MIOGE стенд АБС традиционно был выполнен в светлых тонах, а доброжелательные и компетентные технические специалисты понятно и доступно рассказывали о представленных продуктах. В этом году ЗЭиМ представил серию интеллектуальных электроприводов собственного производства. Среди выставочных образцов были представлены:
- Привод многооборотный взрывозащищенный с цифровым блоком сигнализации положения БСПЦ ПЭМ-100
- Механизм однооборотный фланцевый с интеллектуальным блоком КИМ-3, МЭОФ-630
- Механизм однооборотный взрывозащищенный фланцевый МЭОФ-40
О новинках «АБС ЗЭиМ Автоматизация», представленных на стенде, успехах достигнутые в первой половине 2013 года и конечно же о рынке электроприводов и систем автоматизации портал Armtorg и журналу Вестник Арматурщика рассказал руководитель направления «приводы и арматура», Ласкус Александр:
Если по каким-то причинам у вас не отображается видео, предлагаем ознакомиться с текстовой версией интервью:
Armtorg: Здравствуйте, Александр! Рады вас приветствовать на традиционно светлом и добром стенде компании «АБС ЗЭиМ»! Расскажите, какие новинки сегодня представила ваша компания и чем она может похвастаться за прошедшие полгода? Александр: Здравствуйте Игорь! Так как нынешняя выставка посвящена нефти и газу, то сегодня мы представляем продукцию, предназначенную именно для этой сферы. Это линейка взрывозащищенных приводов – многооборотных и четвертьоборотных. Знаменательно, что в наш юбилей – 55 лет – мы выходим на рынок с новой линейкой приводов со встроенными пускателями во взрывозащищенном и уличном исполнениях (УХЛ-1, УХЛ-2, У-1, IP-67 и по спецзаказу IP-68). Эта линейка позволит значительно расширить наше присутствие в нефтяной отрасли. Если сегодня мы активно работаем с такими нефтяными компаниями, как «Татнефть», «Башнефть», то теперь планируем расширить поставки в «Сургутнефть», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть». Наш завод не стоит на месте, мы предлагаем качественную продукцию, способную заменить импортные аналоги, доказываем, что российское производство развивается.
Armtorg: В чем преимущество ваших приводов перед зарубежными аналогами? Александр: Так как наша продукция производится в России, то у нее, по сравнению с импортной, меньше сроки поставок – 30-40 дней, более конкурентноспособная цена, которую мы можем варьировать, доступный сервис – мы всегда готовы приехать к заказчику. По техническим параметрам наши приводы не уступают зарубежным аналогам, а в некоторых случаях они лучше по массогабаритным характеристикам. У них есть много диапазонов: можно выбрать привод и скомпоновать по конкретному техническому заданию, и это не будет слишком дорого стоить.
Armtorg:Чем достигается точность регулирования ваших приводов, которая очень актуальна? Александр: Наши приводы традиционно выпускаются именно для регулирования. Точность обеспечивается конструкцией привода, редуктора, настройкой концевых выключателей, обеспечивающих перекрытие. Так как появились новые КИМ-3, с их помощью обеспечивается еще более точное регулирование.
Armtorg:Если говорить о рынке теплоэнергетики – где уже нашли применение ваши приводы? Александр: Наше оборудование традиционно стоит на ТЭЦ. На новых станциях, которые строит КЭС-Холдинг, применяются наши приводы с цифровыми датчиками и встроенными КИМ. Холдинг поддерживает российского производителя.
Armtorg:Есть ли у вас продукция, предназначенная для сектора ЖКХ, где ценится недорогое оборудование? Александр: Да, у нас есть линейка для ЖКХ – простые решения, недорогие малогабаритные приводы без встроенных пускателей, которые мы можем поставить в комплекте с арматурой. Так как наши приводы предназначены для управления арматурой разного принципа действия, будь то задвижки, клапаны, шаровые краны или затворы, мы можем применить ее в разных проектах и предложениях, поставить любой комплект. Часто мы советуем заказчику, где лучше поставить затвор, где – клапан и т.д. в соответствии с техническим заданием, то есть берем на себя роль консультантов.
Armtorg: Как у вас проходит взаимодействие с проектными институтами, с теми, кто решает, чьи приводы ставить на объект? Александр: Мы традиционно уделяем работе с проектными институтами большое внимание. Есть отдел технических специалистов, который этим занимается. Мы регулярно проводим семинары, приглашаем проектные институты, заказчиков, конечных потребителей, общаемся с ними и на выставках.
Armtorg: Все-таки, какая сфера сейчас больше интересует вашу компанию – нефтегазовая, энергетическая? Александр: Большую долю в наших продажах составляет продукция для энергетики. Но так как сейчас мы выпускаем новые линейки взрывозащищенных приводов, в том числе уличного исполнения, внимание начинает уделяться и нефтяной отрасли. Мы стараемся расширить там свое присутствие.
Armtorg: Чем вы порадуете потребителей в 2013 году? Александр: Во-первых, в этом году у нас выходит линейка многооборотных приводов типов Г и Д в комбинации с редукторами. Во-вторых, планируется выпуск на рынок отсечного привода как в общепромышленном, так и во взрывозащищенном исполнении.
Armtorg: В этом году компания отмечает юбилей. Как будет проходить празднование? Александр: Действительно, как уже было сказано, в этом году нашей компании исполняется 55 лет. В сентябре мы организуем на заводе съезд наших основных клиентов, дилеров, партнеров. Об остальных мероприятиях можно будет в ближайшее время узнать на портале Armtorg.ru
Armtorg:Надеюсь, вы еще не раз удивите и порадуете нас своими новинками и событиями! В заключение – ваши пожелания коллегам, эксплуатационникам, читателям портала Armtorg и журнала «Вестник Арматурщика». Александр: Нашим клиентам – заказчикам и проектировщикам – я желаю успешно отработать этот год, всегда находить лучшие решения, применять наше оборудование. Мы всегда готовы пойти вам навстречу, организовать техническую консультацию или семинар. Друзьям портала Armtorg и читателям журнала Вестник, тоже желаю успехов в работе. Пусть все поднимут бокалы за наше сотрудничество и за российского производителя!
Справка:
Открытое акционерное общество «АБС ЗЭиМ Автоматизация» (АБС Автоматизация) разрабатывает и внедряет "под ключ" различные автоматизированные системы управления технологическими процессами, а также изготавливает широкую номенклатуру средств автоматизации для систем промышленной автоматики и управления трубопроводной арматурой.
АБС ЗЭиМ имеет соответствие системы качества требованиям ISO 9001:2008 подтверждены сертификатами TUV Hessen CERT и EUROCAT (Германия).
Вся выпускаемая заводом продукция сертифицирована и соответствует регламентирующим документам Федеральной службы по технологическому надзору и Госатомнадзора. Испытательная лаборатория и метрологическая служба аккредитованы Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
Просмотреть фильм о Холдинге АБС и предприятии АБС ЗЭиМ Автоматизация, можно здесь:
1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Официальное название установлено в 1992 году после распада СССР вместо Международного дня солидарности трудящихся.
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo. Мероприятие состоится с 12 по 14 мая в Каире (Египет). Участникам выставки будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».