вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Интервью с директором по продажам АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Константином Филипповым

3 Июня 2021
Интервью с директором по продажам АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Константином Филипповым
Редакция журнала «Вестник арматуростроителя» провела интервью с директором по продажам компании «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Константином Андреевичем Филипповым. Он рассказал о том, как прошел 2020 год для предприятия и ключевых задачах на сегодняшний день.

В начале 2020 года из-за закрытия границ реализация ряда крупных инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли оказалась под угрозой. Российские компании, использующие иностранное оборудование, столкнулись с задержками в поставках и, как следствие, со сдвигом сроков реализации инвестиционных проектов. В условиях пандемии программа импортозамещения особенно актуальна, и компании ТЭК стали обращать больше внимания на отечественных производителей.

АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» – крупнейший российский разработчик и изготовитель электроприводов для запорно-регулирующей арматуры различного принципа действия, которые по качеству не уступают зарубежным аналогам. В марте 2021 года получен Сертификат соответствия «Интергазсерт» на МЭОФ № ОГН4. RU.1106.В00978, на сертификационных испытаниях также находятся электроприводы линеек ПЭП и ПЭМ.


«В.А.»: Здравствуйте Константин Андреевич, расскажите, об изменениях в работе вашего предприятии в 2020 году.


К.Ф.: 2020 год казался для нас достаточно сложным. Любой кризис – это проверка на прочность. Работа в условиях пандемии – это абсолютно новое, с чем пришлось столкнуться. Прошедший год поставил серьезную задачу адаптации всех внутренних процессов предприятия к новым условиям, и мы с этой задачей справились, тем самым подтвердили высокий уровень квалификации персонала.

Интервью с директором по продажам АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Константином Филипповым

Компания АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» указом главы Чувашской Республики вошла в список крупных экономических и социально значимых организаций в регионе, которые не останавливали свою деятельность. Благодаря полному циклу производства (доля импортных комплектующих в электроприводах «АБС ЗЭиМ Автоматизация» не превышает 5 %) мы сохранили прежний темп отгрузки продукции, а работу с заказчиками перевели в цифровую среду.

«В.А.»: Какие задачи стали приоритетными?

К.Ф.: «АБС ЗЭиМ Автоматизация» инвестирует значительную часть собственных финансовых средств в модернизацию производства. Одной из главных задач на предприятии была и остается программа технического перевооружения производства, в соответствии с которой в обновление станочного парка уже инвестировано свыше 200 млн рублей. Летом был запущен в работу новый автоматизированный комплекс литья под давлением модели MS1100, предназначенный для литья из алюминиевых сплавов отливок с повышенными требованиями к герметичности с учетом освоения новой линейки продукции с более жесткими требованиями для взрывозащищенных исполнений и IP68.

Также ранее в целях расширения «узких мест» в производстве были приобретены высокоточный зубофрезерный станок с ЧПУ компании Gleason-Pfauter Maschinenfabrik GmbH, лентопильный станок производства компании Everising Machine Co. и токарно-револьверный центр с ЧПУ фирмы Haas Automation Inc.

«В.А.»: Расскажите, какие ключевые проекты были реализованы в последние годы?

К.Ф.: На сегодняшний день основная номенклатура оборудования, которая производится «АБС ЗЭиМ Автоматизация», – это оборудование для объектов нефтегазовой отрасли. Основными крупными заказчиками являются ведущие нефтегазовые компании России, такие как «НК «Роснефть», «Газпром», «Татнефть» и др.

Интервью с директором по продажам АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Константином Филипповым

Большое количество электроприводов для трубопроводной арматуры уже смонтировано в Нижнекамске на крупнейшем в России нефтехимическом комплексе ТАНЕКО. Электроприводы АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» применяются на новых ТЭЦ Крыма в Севастополе и Симферополе, на Прегольской и Приморской ТЭС в Калининграде.

Наши электроприводы установлены при строительстве объектов ПАО «Газпром нефть» для месторождений Чаядинское, Тазовское и Новый порт, ими оснащены газопроводы «Северный поток – 2» и «Сила Сибири», регулярно идут поставки на российские и зарубежные АЭС, ГРЭС и ТЭЦ в рамках проектов строительства и модернизации.

В 2020 году наша компания подтвердила действие полученного годом ранее Свидетельства об оценке деловой репутации в системе добровольной сертификации (СДС) «Интергазсерт». В марте 2021 года получен Сертификат соответствия «Интергазсерт» на МЭОФ № ОГН4.RU.1106.В00978, на сертификационных испытаниях также находятся электроприводы линеек ПЭП и ПЭМ.

«В.А.»: Назовите, пожалуйста, основные преимущества и отличие электроприводов «АБС ЗЭиМ Автоматизация» от зарубежных аналогов?

К.Ф.: Продукция «АБС ЗЭиМ Автоматизация» соответствует всем современным требованиям АСУ ТП. Сейчас мы видим такую тенденцию, что некоторые наши идеи западные производители применяют в своем оборудовании, а не наоборот.

Мы постоянно следим за тем, какие требования предъявляют различные отрасли промышленности к эксплуатируемому оборудованию и трубопроводной арматуре. На сегодняшний день крайне важны: максимально точное взаимодействие всех элементов цепи в рамках общей системы; удобство и интуитивность в управлении; надежность, долговечность и работоспособность оборудования.

И над каждым из пунктов мы неустанно работаем. На сегодняшний день все интеллектуальные электроприводы с блоком КИМЗ обладают максимальной функциональностью для комфортной и многолетней работы даже в сложных условиях. Потому установка интеллектуальных электроприводов с арматурой, так называемого комплекта smart-арматуры, делает возможным сбор полных данных о работе и состоянии электропривода и арматуры, на основании которых можно планировать проведение диагностик и сервисного обслуживания.


«В.А.»: Как часто потребители выбирают именно интеллектуальные электроприводы?


К.Ф.: Из всего портфеля заказов на 2021 год более 65 % приходится на интеллектуальные электроприводы с блоком КИМ, это значит, что все большее количество заказчиков и проектных организаций принимают решение применять их в текущих и будущих проектах.Интервью с директором по продажам АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация» Константином Филипповым

«В.А.»: Какие изменения в номенклатуре электроприводов вашей компании ожидаются в 2021 году?

К.Ф.: Мы стараемся предлагать продукцию, максимально соответствующую спросу и требуемым техническим параметрам. Одним из новых направлений развития предприятия является разработка и производство электроприводов малых габаритов. На сегодняшний день налажен серийный выпуск малогабаритных интеллектуальных электроприводов всех принципов действия: четвертьоборотные МЭОФ-15, МЭОФ-17; многооборотные ПЭМ-15 и прямоходные ПЭП-15; с напряжением питания: 380 В, 220 В, 24 В. Это будет отличным решением для потребителей и производителей оборудования, где ключевым фактором применения является отсутствие чрезмерной нагрузки на трубопроводную арматуру и трубопровод или существенно ограничено место для установки.

«В.А.»: В 2020 году предприятия, применяющие иностранное оборудование, также столкнулись с проблемой въезда специалистов страны-производителя на территорию России для технического обслуживания. Как проводит сервисное обслуживание «АБС ЗЭиМ Автоматизация»?

К.Ф.:
На сервисную службу возложена в первую очередь задача шеф-монтажа и обучения персонала, которое включает в себя: изучение эксплуатации и технического обслуживания электроприводов, основных алгоритмов работы оборудования, тонкостей сочленения электропривода с арматурой и настройки параметров. Обучение проводится профильным инженером как на объекте, так и в созданном на нашем предприятии учебном классе. На сегодняшний день это вполне обычная практика, а с учетом текущей эпидемиологической обстановки обучение стало проводиться и в онлайн-формате.

«В.А.»: Что запланировано в компании в 2021 году?


К.Ф.:
В этом году мы продолжим разработку и производство оборудования для всех отраслей промышленности, модернизацию и техническое оснащение производства, учитывая расширение номенклатуры электроприводов. Мы уверены, что уже совсем скоро электроприводы «АБС ЗЭиМ Автоматизация» будут установлены на всех основных производствах нефтегазовой, теплоэнергетической, атомной отраслей, а также в сфере тепло- и водоснабжения Российской Федерации.

Благодарим наших партнеров за сотрудничество с АО «АБС ЗЭиМ Автоматизация».


Размещено в номере: Вестник арматуростроителя, № 2 (64)


Метки АБС Электро АБС ЗЭиМ Автоматизация приводы электропривод интеллектуальные приводы интервью с дирекцией Вестник Арматуростроителя журнал Вестник арматуростроителя статьи итоги итоги 2020 сервисное обслуживание расширение ассортимента новые разработки

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда!
1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Официальное название установлено в 1992 году после распада СССР вместо Международного дня солидарности трудящихся.
Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE
При этом Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG на YouTube сохраняется, однако новые материалы публикуются теперь на RUTUBE.

Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo. Мероприятие состоится с 12 по 14 мая в Каире (Египет). Участникам выставки будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)