В трех барнаульских котельных введено в эксплуатацию новое оборудование. Данные об их работе будут поступать на компьютеры диспетчерской в режиме онлайн, что даст возможность своевременно реагировать на аварийные ситуации.
В частности, Сибирская генерирующая компания модернизировала котельные на улицах Тяптина, 40, Смородиновая, 18б, и в поселке Лесной, 11а. В общей сложности они обеспечивают теплом 25 домов, где проживают 700 человек, а также школу, детсад и медучреждение.
Раньше информация о сбоях поступала диспетчерам в виде СМС или голосовых сообщений. Теперь же с помощью нового оборудования информация передается и выводится на монитор диспетчеров. Сама же техника представляет собой металлический шкаф с программой для сбора и передачи данных.
В 2020 году новое оборудование получили шесть котельных. В будущем такие системы будут во всех газовых котельных, где нет постоянных сотрудников. Отметим, что СГК поэтапно реализует модернизацию малых котельных в столице Алтайского края. К концу 2026 года в городе будет лишь 29 малых теплоисточников СГК, в то время как сейчас их 34. Часть котельных переведут на газ.
Справка:
Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.
В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам politsib.ru