вид  
6 Мая 2025г, Вторник€ — 92.9082,  $ — 81.9137загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На Белорусской АЭС выясняется причина экстренного отключения первого блока от сети автозащитой генератора

13 Июля 2021
На Белорусской АЭС выясняется причина экстренного отключения первого блока от сети автозащитой генератора

12 июля на Белорусской АЭС был экстренно отключен от сети автоматической защитой генератора первый блок. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства энергетики Республики Беларусь.

Согласно штатному алгоритму специалисты снизили мощность реакторной установки. Причины отключения электрогенератора на данный момент устанавливаются. После их устранения энергоблок запустят в работу. Изменений в радиационной обстановке на станции не наблюдается.

Напомним, блок № 1 Белорусской АЭС был принят в промышленную эксплуатацию 10 июня 2021 года. Передача объекта состоялась в соответствии с контрактными обязательствами по возведению атомной станции и законодательством Республики Беларусь.

Справка:

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается в Островце (Республика Беларусь). Для первой АЭС в Беларуси выбран российский проект поколения III+, полностью соответствующий международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности. В настоящее время четыре энергоблока подобного типа успешно эксплуатируются в России: на Нововоронежской и Ленинградской АЭС.

Главной особенностью ВВЭР-1200 является уникальное сочетание активных и пассивных систем безопасности, делающих АЭС максимально устойчивой к внешним и внутренним воздействиям. Так, все энергоблоки оснащены «ловушкой расплава» – устройством для локализации расплава активной зоны ядерного реактора, а также другими пассивными системами безопасности, способными работать в ситуации полного отсутствия энергоснабжения и без участия операторов. Кроме того, мощность реакторной установки выросла на 20 %, значительно снижено количество обслуживающего персонала, проектный срок службы основного оборудования увеличен в два раза – с 30 до 60 лет, с возможностью продления еще на 20 лет.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам neftegaz.ru


Метки атомная отрасль Атомная энергетика атомная промышленность АЭС Белорусская АЭС реакторная установка реактор электрогенерирующее оборудование энергоблок АЭС Энергетика

Смотрите также:
Интервью с Swapnil Patil (Enoch Controls Pvt. Ltd.) в рамках выставки «Нефтегаз-2025»: «Мы производим большое количество различных типов клапанов» Интервью с Swapnil Patil (Enoch Controls Pvt. Ltd.) в рамках выставки «Нефтегаз-2025»:...
Медиагруппа ARMTORG провела интервью с представителем индийской компании Enoch Controls Pvt. Ltd. Нашим собеседником стал Swapnil Patil.
Медиагруппа ARMTORG посетит международную выставку «Нефть и Газ Узбекистана - OGU 2025» Медиагруппа ARMTORG посетит международную выставку «Нефть и Газ Узбекистана - OGU 2025»
Медиагруппа ARMTORG посетит 27-ю Международную выставку и конференцию «Нефть и Газ Узбекистана - OGU 2025». Мероприятие состоится с 13 по 15 мая в Ташкенте (Узбекистан).
М. Мориц, медиагруппа ARMTORG. Новаторы отрасли. Патенты и инновации за два года М. Мориц, медиагруппа ARMTORG. Новаторы отрасли. Патенты и инновации за два года
С 2023 по 2024 год Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала не менее 204 патентов по теме трубопроводной арматуры
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)