вид  
9 Ноября 2025г, Воскресенье€ — 93.8365,  $ — 81.2257загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Запланирована реконструкция производства окиси этилена и гликолей на заводе «СИБУР-Нефтехим»

23 Июля 2021
Запланирована реконструкция производства окиси этилена и гликолей за заводе «СИБУР-Нефтехим

На предприятии «СИБУР-Нефтехим» в Нижегородской области будет осуществлена реконструкция производства окиси этилена и гликолей. По итогам проведения государственной экспертизы специалистами Главгосэкспертизы России было выдано положительное заключение.

Завод окиси этилена и гликолей введен в эксплуатацию в Дзержинске (Нижегородская область) в 1982 году в составе объединения «Капролактам», впоследствии ставшего производственной структурой ОАО «СИБУР-Нефтехим». Окись этилена, которую получают на промышленной установке по методу прямого окисления этилена кислородом, служит ценным сырьем для производства крупнотоннажных полимеров и потребительской продукции. В химической и нефтехимической промышленности окись этилена используется для производства гидротормозных жидкостей, поверхностно-активных веществ, этиленгликолей, антифризов, растворителей, пластификаторов, мономеров для синтетических волокон, полиэфирных смол и пенопластов. Это также одно из самых эффективных и массовых дезинфицирующих средств, которое применяется в больницах и в производстве медицинского оборудования, в том числе как альтернатива паровой обработке при стерилизации термочувствительных инструментов и деталей оборудования.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрена реконструкция этого производства АО «СИБУР-Нефтехим» с увеличением мощности по эквивалентной окиси этилена с 900 до 1067 тонн в сутки. Годовой объем производства достигнет 355,670 тыс. тонн в год. Проектируемая установка предназначена для выпуска очищенной окиси этилена и производных товарных продуктов нефтехимии - этиленгликоля высшего сорта (волоконного качества), этиленгликоля первого сорта (технического качества), диэтиленгликоля и триэтиленгликоля.

Работы пройдут в Дзержинске на территории предприятия АО «Сибур-Нефтехим», где уже развита инфраструктура и транспортные коммуникации. На участке проведут инженерную подготовку, включая разборку отдельных фундаментов строительных конструкций, демонтаж и вынос инженерных сетей, дорожного ограждения и иных сооружений и коммуникаций, попадающих в зону строительства новых объектов комплекса по производству окиси этилена. В числе новых объектов построят абсорбционную холодильную машину, анализаторную, блок-контейнерную трансформаторную подстанцию и эстакаду. Также здесь реконструируют наружные установки по очистке газового сырья от СО2, компрессорную и другие здания и сооружения.

Проектная организация – ООО «ТиссенКрупп Индастриал Солюшнс (РУС)».


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам Главгосэкспертизы России


Метки СИБУР-Нефтехим Сибур Нефть и газ нефтегазовая отрасль нефтехимия нефтехимическая отрасль нефтехимическая промышленность Главгосэкспертиза Главгосэкспертиза России реконструкция модернизация

Смотрите также:
Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных соединений полиэтилен-сталь диаметром 1400 мм Фото недели: Тюменский трубный завод «СИБГАЗАППАРАТ» освоил производство неразъемных...
Предприятие освоило производство неразъемных соединений полиэтилен-сталь (НСПС) диаметром 1400 мм.
ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной арматуры ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» построит цех по производству трубопроводной...
Продукция ООО «Торговый дом «Арматурный завод «Маяк» применяется в химической и нефтегазовой промышленности, а также в водоснабжении и водоотведении.
В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству» В компании «НПО Регулятор» провели обучение по программе «Специалист по качеству»
В компании «НПО Регулятор» состоялось обучение руководящего состава по программе «Специалист по качеству» в рамках национального проекта «Кадры» и федерального проекта «Активные меры содействия занятости».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)