вид  
7 Мая 2025г, Среда€ — 91.9169,  $ — 80.9644загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Завершилась разработка системы физической защиты Белорусской АЭС

8 Декабря 2021
Завершилась разработка системы физической защиты Белорусской АЭС

Разработка системы физической защиты Белорусской АЭС завершилась выходом внутренних войск МВД Республики Беларусь на дежурство по охране объектов пускового комплекса второго блока станции.

Переход под контроль белорусских военных всей территории Белорусской АЭС свидетельствует об исполнении Генеральным подрядчиком строительства всех условий государственного контракта на сооружение атомных энергоблоков в части обеспечения их физической защиты.

«Акт межведомственной комиссии и принятие энергоблока №2 под охрану внутренними войсками свидетельствуют о том, что все работы по сооружению комплекса инженерно-технических средств физической защиты Белорусской АЭС успешно выполнены. Работы предусматривали проектирование и строительство инженерно-технического комплекса физической защиты, включая поставку оборудования и материалов для его оснащения, и создание всей инфраструктуры, обеспечивающей выполнение обязательств персонала физической защиты», – прокомментировал заместитель директора по безопасности проекта сооружения Белорусской АЭС АО АСЭ Евгений Лукьянчиков.

В проекте приняли участие около 1500 специалистов российских и белорусских подрядных организаций. В общей сложности было возведено 14 специализированных зданий и сооружений, проложено более 1500 км коммуникаций, смонтировано и передано в эксплуатацию более 40 тысяч единиц оборудования, в том числе комплексы специализированных систем и оборудования в 26 зданиях «ядерного острова».

Справка:

Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 суммарной мощностью 2400 МВт сооружается в Островце (Республика Беларусь). Для первой АЭС в Беларуси выбран российский проект поколения III+, который полностью соответствует международным нормам и рекомендациям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) по безопасности. Энергоблок № 1 Белорусской АЭС принят в промышленную эксплуатацию 10 июня 2021 года. Он стал первым объектом атомной электроэнергетики новейшего поколения III+, построенным по российским технологиям за рубежом.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АСЭ


Метки атомная отрасль Атомная энергетика атомная промышленность система физической защиты атомные станции АЭС Белорусская АЭС АСЭ

Смотрите также:
Поздравляем с 80-летием Победы! Поздравляем с 80-летием Победы!
В 2025 году Россия отмечает 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» с глубоким и нескончаемым уважением поздравляют всех с Днём Победы!
Медиагруппа ARMTORG. Устройство управления электропривода Медиагруппа ARMTORG. Устройство управления электропривода
Автором патента является Лугачев Андрей Юрьевич, а патентообладателем – общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие «Томская электронная компания».
Фото недели: с начала года АО «ТОМЗЭЛ» изготовило 839 единиц основной продукции Фото недели: с начала года АО «ТОМЗЭЛ» изготовило 839 единиц основной продукции
В первом квартале 2025 года предприятие изготовило 839 единиц основной продукции, что на 34 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая стоимость выпущенных изделий составила более 826 млн рублей.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)