вид  
20 Октября 2025г, Понедельник€ — 94.5835,  $ — 80.9834загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ремонт тепловых пунктов в Воронеже направят 367 млн рублей до 2028 года

10 Января 2022
На ремонт тепловых пунктов в Воронеже направят 367 млн рублей до 2028 года

На ремонт центральных тепловых пунктов в Воронеже необходимо выделить 367 млн рублей до 2028 года, согласно данным актуализированной схемы теплоснабжения города на период до 2035 года.

В частности, энергетики собираются заменить 38 пунктов систем теплоснабжения от ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, котельных №1 и №2 на сумму 186 млн рублей. Еще 181 млн рублей потребуют 15 ЦТП по системе теплоснабжения от котельных, взятых Воронежской генерацией (подразделение «Квадры») по концессионному соглашению.

Кроме того, техническое перевооружение котельных потребует финансирования в размере 278 млн рублей, а для перекладки всех ветхих сетей теплоснабжения к 2035 году необходимо ежегодно заменять не менее 5,4-5,9%. Так, для выполнения плано необходимо дополнительное финансирование – субсидирование тарифа из муниципального бюджета на сумму порядка 12,5 млн рублей.

Из-за отсутствия на данный момент источников финансирования в качестве основного был принят вариант с заменой наиболее ветхих участков тепловых сетей, которые требуют замены по техническому состоянию, а не только сроку службы.

Помимо этого, актуализированная схема предполагает переключение потребителей котельной по ул. Сакко и Ванцетти, 73 «Воронежтеплосетей» на котельную ул. Сакко и Ванцетти, 80 филиала «Квадры», что потребует инвестиций в размере 745 тысяч рублей. Основной вариант развития сетей «Воронежтеплосетей» предполагает реконструкцию 13 подвальных котельных на сумму 92 млн рублей.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам facto.ru


Метки Энергетика теплоэнергетика теплоснабжение Воронежская генерация Воронежская ТЭЦ-1 Воронежская ТЭЦ-2 Квадра тепловые пункты Тепловые сети ремонт реконструкция ремонтная программа

Смотрите также:
Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся достигать своих целей» Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся...
Медиагруппа ARMTORG продолжает серию интервью с XIV Петербургского международного газового форума. Сегодня предлагаем к просмотру беседу с заместителем директора по развитию ООО «Завод «Сателлит» Олегом Борисовичем Юдиным.
С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц продукции С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц...
Доля отечественных комплектующих в выпускаемых изделиях составляет не менее 97 %, что соответствует стратегии импортозамещения компании «Транснефть».
Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для космического аппарата «Экспресс-АМУ4» Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для...
Система коррекции включает стационарные плазменные двигатели, прибор управления, фильтры защиты, кабельную сеть, блок подачи ксенона и трубопроводную арматуру.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)