Компания «Транснефть – Западная Сибирь» обследовала 2,5 тысячи км магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов в минувшем 2021 году методом внутритрубной диагностики.
Мероприятия были реализованы в Тюменской, Омской, Томской, Новосибирской, Кемеровской областях и Красноярском крае на 29 участках объектов протяженностью 2 526 км.
Особое внимание в прошлом году было направлено на мониторинг состояния резервных ниток подводных переходов магистральных нефтепроводов. Были обследованы переходы через реки Кия, Кан, Енисей, Большой Татош. В ходе дефектоскопии специалисты «Транснефть – Западная Сибирь» использовали внутритрубные инспекционные приборы – магнитные, ультразвуковые дефектоскопы, а также комбинированные диагностические комплексы производства дочернего предприятия ПАО «Транснефть».
Кроме того, в рамках работ по выводу из эксплуатации, зачистке от донных отложений, диагностике и ремонту резервуарных емкостей была проведена полная диагностика пяти резервуаров общим объемом 100 тысяч кубометров. Частичное обследование без вывода из эксплуатации прошло на 16 резервуарах на семи перекачивающих станциях в Омской, Томской, Тюменской, Новосибирской, Кемеровской областях.
Также была проведена диагностика 212 единиц механо-технологического оборудования, 24 систем автоматики и линейной телемеханики, обследовано энергетическое оборудование.
Справка:
АО «Транснефть – Западная Сибирь» является надежным звеном системы магистральных трубопроводов России и обеспечивает бесперебойную транспортировку нефти и нефтепродуктов в 6 регионах РФ (Тюменская, Томская, Омская, Новосибирская, Кемеровская области и Красноярский край). Транспортировка нефти выполняется на нефтеперерабатывающие заводы Сибири, Дальнего Востока и для поставки на экспорт.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Западная Сибирь»