ДГК собирается отремонтировать 15 единиц основного оборудования и провести десятки текущих ремонтов на объектах Хабаровской генерации в 2022 году. Наибольшие объемы будут реализованы на Хабаровских ТЭЦ.
Так, стоимость ремонтных работ на данной станции составит 226 млн рублей, из которых свыше 100 млн рублей выделят на капитальный ремонт котлоагрегата, турбины, трансформатора и двух генераторов. Энергетики выполнят ряд сверхтиповых мероприятий, в том числе контроль металла, а также техническую диагностику оборудования.
На Хабаровской ТЭЦ-2 два котлоагрегата пройдут капитальный и средний ремонт с заменой и реконструкцией основных элементов. На Хабаровской ТЭЦ-3 в рамках реконструкции отремонтируют генерирующее и котельное оборудование энергоблока №3.
На электростанциях Комсомольска-на-Амуре также запланированы ремонтные работы. Энергетики КТЭЦ-2 направят на эти цели более 208 млн рублей, из них почти 40 млн на капремонты котлоагрегата №8 и генератора №6. На Комсомольской ТЭЦ-3 отремонтируют генератор. На Амурской ТЭЦ-1 на капитальный ремонт турбины №5 электростанции направят порядка 100 млн рублей. На Николаевской ТЭЦ проведут реконструкцию котла №4 и капитальный ремонт турбогенератора №3. Проект обойдется в 300 млн рублей.
Ранее порталу ARMTORG стало известно о том, что Хабаровская генерация выделит свыше 1,8 млрд рублей на работы по модернизации и реконструкции большей части электростанций в Хабаровском крае и Биробиджанской ТЭЦ в Еврейской автономной области.
Справка:
АО «ДГК» – четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России и крупнейший участник энергетического рынка Дальнего Востока. Зона деятельности компании охватывает 1/10 часть территории нашей страны. Установленная электрическая мощность АО «ДГК» составляет 5922,93 МВт, тепловая – 12 813,42 Гкал в час. Выработка электроэнергии в 2017 году составила 24,78 млрд кВтч, отпуск тепла – 21,02 млн Гкал. Численность персонала АО «ДГК» – более 12 тысяч человек.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ДГК