Директор по проектной деятельности ПАО «Юнипро» Дмитрий Григорьев стал участником экспертной дискуссии «ESG-тренды в инвестировании», которая состоялась в рамках Красноярского экономического форума.
Мероприятие проведено между министром экологии и рационального природопользования Красноярского края Павлом Борзых, представителями крупных международных промышленных компаний, IT-индустрии.
«Юнипро» поделилось своим опытом по снижению углеродного следа. Дмитрий Григорьев рассказал о перспективных экологических проектах, которые будут реализованы в филиалах.
«Мы рассматриваем проекты по закачиванию углекислого газа в пласты земли, улавливанию CO2 с дальнейшим сжижением и очисткой для получения серной кислоты (что позволит с пользой применить побочный продукт). Ещё одно из направлений – применение золошлаковых отходов от сжигания угля на Березовской ГРЭС в качестве сырья для заполнения скважин или в смешивании с торфом – для рекультивации земель», – отметил Григорьев.
Справка:
ПАО «Юнипро» занимается производством и продажей электрической энергии и мощности и тепловой энергии. На сегодняшний день общая установленная мощность предприятия составляет 11 235 МВт.
В состав «Юнипро» входят пять тепловых электрических станций общей мощностью 11 235 МВт: Сургутская ГРЭС-2 (5657 МВт), Березовская ГРЭС (2400 МВт), Шатурская ГРЭС (1500 МВт), Смоленская ГРЭС (630 МВт), и Яйвинская ГРЭС (1048 МВт). Компания также представлена на рынках распределенной генерации и инжиниринга в РФ.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Юнипро»