Энергетики Сибирской генерирующей компании приступили к ремонтным работам на котлоагрегате №12 Барнаульской ТЭЦ-2. Мероприятия будут реализованы в течение 22 дней.
В частности, специалистам предстоит выполнить на котле сортировку и замену шаров шаробарабанных мельниц, служащих для измельчения угля; ревизию механизмов оборудования системы пылеприготовления и тягодутьевого оборудования; ремонт аппаратов обдувки экранов, запорной арматуры высокого и низкого давления, а также замену верхних козырьков и ремонт футеровки скрубберов.
Помимо этого, будет проведено обследование системы золоулавливания и пылеприготовления. Энергетики сделают уплотнения в тех местах, где в оборудование может попасть воздух снаружи, что поможет не допустить возгорания топлива во время его измельчения перед сжиганием. В общей сложности в 2022 году на Барнаульской ТЭЦ-2 планируется отремонтировать 11 котлов и 5 турбин.
Справка:
Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.
В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК