«Омскоблгаз» укрепляет работу с производителями российского оборудования по проектам газификации и догазификации Омской области. По словам представителей компании, отечественная продукция не уступает по качеству зарубежным аналогам.
Так, специалисты предприятия применяют запорную арматуру, которая изготавливается в Новосибирской и Челябинской областях, а также шаровые краны из Курганской области, которые отличаются долговечностью, высокой надежностью, препятствуют утечкам газа и герметично фиксируются.
Для возведения газопроводов по программе газификации региона до 2025 года используются трубы омского и казанского производителей. Эти комплектующие устойчивы к нагрузкам, перепадам температур и коррозии. Для врезки трубопроводов без снижения давления «Омскоблгаз» применяет петербургское оборудование, что дает возможность присоединять абонентов к газу без отключения газоснабжения.
«У нас налажена работа с отечественными производителями, да и жители Омской области все чаще выбирают бытовые приборы учёта газа, котельное оборудование российских компаний. К примеру, мы давно взаимодействуем с промышленным объединением Ростовской области по поставке газовых котлов и водонагревателей. С российскими производителями эффективней выстраивается логистика», – сообщил генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Омск» и АО «Омскоблгаз» Евгений Еловик.
Справка:
ООО «Газпром межрегионгаз Омск» входит в группу компаний ООО «Газпром межрегионгаз», которое является 100 % дочерней организацией ПАО «Газпром». Региональная газовая компания работает с 1996 года, более 24-х лет решает две основные задачи: поставка природного газа разным категориям потребителей в г. Омске и Омской области и сбор платежей за использованный ресурс.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Омск Регион»