вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

СГК и Подольский машиностроительный завод контролируют ход замены котлоагрегатов на Красноярской ТЭЦ-1

1 Апреля 2022
СГК и Подольский машиностроительный завод контролируют ход замены котлоагрегатов на Красноярской ТЭЦ-1

На площадке Красноярской ТЭЦ-1 продолжается работа по замене двух котлоагрегатов. Ход работ контролирует не только руководство СГК, но и Подольский машиностроительный завод – разработчик и производитель новых котлоагрегатов.

На данный момент подрядчики закончили заливать фундамент второго из двух новых котлов ТЭЦ-1 и проводят монтаж поверхностей нагрева на первом. «Мы продолжаем строительно-монтажные работы по электрофильтрам, котлоагрегатам и трубопроводу высокого давления и готовимся к замене двух турбин. Модернизация Красноярской ТЭЦ-1 идет по плану, и мы имеем большие надежды на то, что эта программа будет выполнена полностью. Котлы, турбины и трубопроводы мы получаем от российских производителей и пока что не видим каких-либо сбоев по поставкам», – пояснил заместитель генерального директора – директор Красноярского филиала СГК Олег Петров.

Один из новых котлов, №15, уже обретает очертания. Он возвышается почти на 30 метров – и это еще без верхней части и барабана. У будущего котлоагрегата №16 уже полностью готов фундамент, рабочие приступили к заливке железобетонных колонн для установки каркаса.

«Большая часть оборудования для двух котельных установок уже поставлена, мы планируем завершить поставку в первом полугодии 2022 года. В ближайшее время мы нарастим штат основных производственных рабочих по монтажу на площадке в соответствии с графиком, согласованным заказчиком (СГК)», – прокомментировал генеральный директор Подольского машиностроительного завода группы компаний ЗиО Максим Сдобнов.

В СГК отметили, что два новых котлоагрегата будут установлены и запущены в работу к концу 2023 года. Коэффициент полезного действия оборудования вырастет с 89,7% до 91,5%.

Справка:

Сибирская генерирующая компания (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Новосибирской области, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды деятельности – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям.

В состав группы входят 4 ГРЭС, 1 ГТЭС и 18 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 10,9 ГВт и тепловой мощностью – 23,9 тыс. Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью 9 777 км, ремонтные и сервисные компании, крупнейшая управляющая компания Красноярска. На долю станций СГК приходится порядка 23-25 % выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы СГК составляет 32 тысяч человек.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам СГК


Метки Энергетика теплоэнергетика теплоснабжение Сибирская генерирующая компания СГК Подольский машиностроительный завод Подольский машиностроительный завод (ЗиО) котлоагрегат котлы котельное оборудование ремонт ремонтная программа Красноярская ТЭЦ-1

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)