вид  
11 Ноября 2025г, Вторник€ — 93.9287,  $ — 81.0132загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На ПНТЗ проводят цифровизацию, автоматизацию и роботизацию производства

8 Апреля 2022
На ПНТЗ проводят цифровизацию, автоматизацию и роботизацию производства

Трубная Металлургическая Компания продолжает оптимизацию производства и повышение качества стали, выпускаемой на Первоуральском новотрубном заводе. Так, на предприятии реализуется проект, включающий инициативы по цифровизации, автоматизации и роботизации производства.

В рамках первого этапа проекта в электросталеплавильном цехе (ЭСПЦ) «Железный Озон 32» уже «оцифровали» контроль выпуска стали, установив тепловизионную камеру (тепловизор) с программным обеспечением. Оборудование фиксирует изображение потока металла при сливе в сталеразливочный ковш, которое затем отображается на мониторе мастера участка вместе с данными о процентном соотношении металла и печного шлака после выпуска стали. Автоматизация процесса позволила минимизировать ручной труд и снизить количество попадающего шлака в сталеразливочный ковш в конце выпуска плавки. В результате улучшилось качество непрерывнолитой заготовки, сократился расход ферросплавов и повысились условия безопасности сотрудников.

На следующем этапе модернизации комплекс дуговой сталеплавильной печи (ДСП) будет оснащен роботизированными системами для автоматической засыпки огнеупорной смеси в устройство для выпуска стали и прочистки выпускного канала от побочных продуктов, огнеупоров и застывшего металла.

«ТМК непрерывно совершенствует технологический процесс производства электростали и внедряет наиболее эффективные решения, чтобы обеспечить соответствие самым высоким стандартам. По итогам первого этапа проекта, реализуемого на ПНТЗ, мы планируем существенно снизить себестоимость продукции и получить экономический эффект до 30 млн рублей в год. На следующих этапах мы полностью автоматизируем выпуск стали из ДСП, сократим время выплавки и продолжим улучшение условий труда на участке», — отметил директор по эффективности сталеплавильного производства ТМК Антон Лоскутов.

ТМК производит стальную заготовку исключительно в электросталеплавильных печах – это наиболее экологичный способ выплавки стали с наименьшим углеродным следом. Электросталь производится на пяти предприятиях компании – на Волжском трубном заводе (ВТЗ), Северском трубном заводе (СТЗ), Таганрогском металлургическом заводе (ТАГМЕТ), ПНТЗ и Ярцевском метзаводе (ЯМЗ).

Справка:

ТМК является крупнейшим производителем стальных труб в России и входит в тройку глобальных лидеров трубного бизнеса. Общий объем отгрузки труб в 2019 году составил 3,83 млн тонн. ТМК объединяет предприятия, расположенные в России, Румынии и Казахстане, и обладает мощностями по производству всего спектра стальных труб. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы (OCTG). Предприятие является лидером на российском трубном рынке: на ее долю приходится 23 % всего рынка стальных труб и 63 % рынка бесшовных OCTG. ТМК сосредоточена на обеспечении потребностей мировой нефтегазовой отрасли, доля которой в структуре потребителей компании составляет 78 %.

В число клиентов ТМК входят ведущие нефтегазовые компании, среди которых «Роснефть», «Газпром», «Транснефть», «ЛУКОЙЛ», Shell, ENI, Total, Exxon Mobil, Occidental Petroleum, ONGC, Saudi Aramco, Marathon Oil и другие. Масштабное присутствие предприятия на глобальном рынке обеспечивает ее разветвленная торговая сеть, покрывающая практически все основные мировые центры нефте- и газодобычи: США, Канада, Латинская Америка, Россия и страны СНГ, Европа, Ближний Восток, Африка, Юго-Восточная Азия. География поставок ТМК охватывает более 80 стран.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Первоуральский новотрубный завод ПНТЗ ТМК Трубная металлургическая компания трубная промышленность трубная продукция производство промышленность промышленность Цифровизация автоматизация роботизация

Смотрите также:
А. Браславский, управляющий «Ирс Лазер Технолоджи». Как обратный инжиниринг помогает решать проблему дефицита запчастей А. Браславский, управляющий «Ирс Лазер Технолоджи». Как обратный инжиниринг помогает...
Проблема нехватки запчастей для спецтехники часто становится серьезным финансовым бременем для предприятий. Владельцам приходится либо переплачивать
Медиагруппа ARMTORG представлена в официальном каталоге участников Ассоциации «Сибдальвостокгаз» Медиагруппа ARMTORG представлена в официальном каталоге участников Ассоциации...
Медиагруппа ARMTORG, являясь официальным членом Ассоциации и единственным информационным партнером, также представлена на странице каталога.
Трубопроводная арматура DENDOR успешно эксплуатируется на объектах АО «КемВод» Трубопроводная арматура DENDOR успешно эксплуатируется на объектах АО «КемВод»
В частности, применяются комплекты клиновых задвижек с обрезиненным клином под электропривод тип 47GVA и многооборотных электроприводов
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)