Общий прогресс по возведению Амурского газоперерабатывающего завода к началу апреля составил 84,44%. Об этом сообщает пресс-служба «Газпром переработка Благовещенск». Так, на первой и второй технологических линиях ведутся восстановительные и предпусконаладочные работы.
На третьей линии продолжаются предпусконаладочные и пусконаладочные работы, завершены строительно-монтажные работы по технологическим трубопроводам, завершается передача систем электрообогрева в эксплуатацию.
На четвертой технологической линии — активная фаза монтажа технологических трубопроводов, их испытания и продувка.
На пятой технологической линии выполняется монтаж оборудования, в частности, завершена установка буферной емкости. Приступили к монтажу кабельных металлоконструкций.
На шестой технологической линии выполняются работы по армированию балок этажерки для монтажа крупнотоннажного оборудования, монтаж металлоконструкций эстакад здания компрессорной, бетонирование стен.
На нелицензионных установках идёт подготовка к холодному пуску ГПА «Ладога» 5 и «Ладога» 6, установка на фундаменты ГПА «Ладога» 9–10.
В здании ремонтно-механического цеха ведутся отделочные работы помещений, монтаж станочного оборудования.
Справка:
Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа проектной мощностью 42 млрд куб. м газа в год. При полной загрузке здесь будет ежегодно выпускаться 2,4 млн тонн этана, 1,5 млн тонн сжиженных углеводородных газов (СУГ), 200 тыс. тонн пентан-гексановой фракции, 60 млн куб. м гелия – крайне востребованного элемента для высокотехнологичных отраслей промышленности. Основным потребителем этана и СУГ Амурского ГПЗ будет Амурский газохимический комплекс (совместный проект «СИБУРа» и китайской компании Sinopec).
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ООО «Газпром переработка Благовещенск»