В Свердловском филиале «Т Плюс» состоялся конкурс профессионального мастерства для оперативного персонала тепловых сетей. В состязаниях приняли участие пять команд из Екатеринбурга, Первоуральска, Нижней Туры и Лесного.
Уровень мастерства энергетики демонстрировали на семи этапах. Теорию сдавали по тестам и видеороликам: проверили знания нормативно-технической документации, выявили ошибки и отклонения от действующих правил охраны труда и эксплуатации оборудования, пожарной и промышленной безопасности. На практическом этапе диспетчер выполнял оперативные переключения при нормальном и нештатном режимах работы оборудования теплосети.
Мастера и слесари отрабатывали задание по ремонту трубопровода с применением грузового крана. Необходимо было переместить фрагмент трубы в условное место производства работ. Сварщики «варили» стык, качество швов эксперты оценивали с помощью ультразвукового контроля.
В полном составе команда действовала при оказании первой доврачебной помощи на тренажере Гоша и эвакуации условно пострадавшего из учебной тепловой камеры. Перед спуском в подземное сооружение его вентилировали, замеряли содержание вредных веществ, температуру воздуха и уровень воды и поднимали «пострадавшего». По итогам испытаний призерами стали две сборные ЕТК и команда Первоуральских тепловых сетей.
Справка:
Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года ‒ «КЭС Холдинг») ‒ крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 000 юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 км тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 000 Гкал/ч.
Узнать больше о «Т Плюс» можно здесь
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Т Плюс»