Глава Коми Владимир Уйба и генеральный директор «Т Плюс» Андрей Вагнер провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили ход подготовке теплоснабжающих систем к отопительному сезону и другие вопросы сотрудничества.
На мероприятии было отмечено, что все производственные подразделения предприятия в Коми прошли стабильно и надежно. Число отказов оборудования сократилось вдвое, повреждений теплосетей на 15%. В Инте, благодаря большим объемам перекладки трубопроводов, число дефектов на коммуникациях сократилось на 63%.
В 2022 году компания сохранит объемы замены тепловых сетей и выполнит необходимые работы на станциях и котельных. Суммарный объем инвестиций останется на уровне прошлого года – 1,6 млрд рублей.
После газификации Воркутинского теплового узла ключевой проект «Т Плюс» в республике – сооружение в Инте современной газовой котельной взамен действующей угольной ТЭЦ. Мероприятия реализуются по плану, их стоимость составляет 1,2 млрд рублей.
На встрече обсуждалась возможность заключения концессионных соглашений по объектам теплоснабжения Воркуты и Инты, вопросы погашения задолженности за энергоресурсы, потребляемые пустующим жилым фондом Воркуты, а также водоканальными предприятиями.
Справка:
Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года ‒ «КЭС Холдинг») ‒ крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 000 юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 км тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 000 Гкал/ч.
Узнать больше о «Т Плюс» можно здесь
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Т Плюс»