вид  
11 Августа 2022г, Четверг€ — 61.7040,  $ — 60.4542загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В июне ЦКБМ поставило ряду атомных станций комплекты запчастей для циркуляционных насосов

6 Июля 2022
В июне ЦКБМ поставило ряду атомных станций комплекты запчастей для циркуляционных насосов

За прошлый месяц ЦКБМ произвело и отгрузило несколько комплектов запасных частей главных циркуляционных насосов для семи атомных электростанций. Некоторые АЭС получили изделия досрочно.

Так, для Тяньваньской АЭС в рамках планово-предупредительного ремонта циркуляционных насосов ГЦНА-1391 были изготовлены и отгружены накладки для радиально-осевых подшипников.

Белорусская АЭС досрочно получила прокладки, шайбы и болты, необходимые для обслуживания насосов ГЦНА-1391 реакторных отделений первого и второго энергоблоков. На атомную электростанцию в Болгарии «Козлодуй» ЦКБМ поставило уплотнительные кольца и дроссели для циркуляционных насосов ГЦН-195М.

Помимо зарубежных поставок, в рамках дивизионального договора были отгружены комплектующие на Нововоронежскую, Калининскую, Балаковскую и Кольскую АЭС для обеспечения бесперебойной работы насосных агрегатов.

Справка:

«Центральное конструкторское бюро машиностроения» (основано в 1945 году) – одно из ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом», располагающее многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой. ЦКБМ является разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов для реакторов ВВЭР. Кроме того, предприятие проектирует и производит герметичные, консольные, питательные, аварийные насосы для атомных станций и широкий спектр дистанционно-управляемого оборудования для работы с радиоактивными материалами. Также ЦКБМ предлагает технологические решения в области тепловой энергетики, газнефтехимии (СПГ-технологии), судостроения и оборудования заводов по переработке ТБО.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомэнергомаш»


Метки Центральное конструкторское бюро машиностроения ЦКБМ циркуляционные насосы насосное оборудование запчасти поставка поставка оборудования АЭС атомная промышленность

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72) Медиагруппа ARMTORG. Голосования ARMTORG №3 (72)
Уважаемые читатели журнала «Вестник арматуростроителя» и ценители аналитических материалов и статистики! В третьем номере мы продолжили рубрику «Голосования».
Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства Завод «Армалит» обеспечит суды-краболовы трубопроводной арматурой российского производства
«Армалит» изготовит трубопроводную арматуру для головного заказа проекта 5712 LS из семи судов-краболовов в рамках программы инвестиционных квот правительства России.
«Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022» «Тулаэлектропривод» победил в конкурсе «Лучшие практики наставничества-2022»
Компания «Тулаэлектропривод» выбрана победителем конкурса «Лучшие практики наставничества-2022», который проводится каждый год в рамках национального проекта «Производительность труда».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)