Сотрудники компании «Транснефть - Дружба» завершили плановые работы на производственных объектах в Самарской, Пензенской, Липецкой, Воронежской и Брянской областях. Так, на линейной производственно–диспетчерской станции (ЛПДС) «Сызрань - 1» в рамках капитального ремонта специалисты произвели вырезку тупиковых участков технологического трубопровода, что позволит оптимизировать его работу.
В целях повышения промышленной безопасности производственной инфраструктуры заменена запорная арматура на нефтеперекачивающих станциях (НПС) «Ростовка» и «Становая», а также ЛПДС «Башмаково».
Для проведения гидроиспытаний выполнено отключение камеры приема средств очистки и диагностики на участке магистрального нефтепровода Куйбышев – Унеча – 2.
Проведены работы по монтажу изолирующей вставки на нефтебазе «Воронеж». Цель — обеспечение электрического разъединения защищаемого электрохимической защитой трубопровода от объекта, имеющего собственную систему электрохимической защиты. Применение вставок позволяет сократить расходы на электроэнергию, существенно снизить вредное действие средств электрохимической защиты трубопроводов имеющих собственную защиту, и как следствие — повысить надежность и срок эксплуатации трубопроводов.
Работы выполнены без остановки транспортировки нефти и нефтепродуктов по системе магистральных трубопроводов.
Справка:
АО «Транснефть – Дружба» ‒ дочернее общество ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 ‒ Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»).
АО «Транснефть – Дружба» в цифрах:
• резервуарный парк объемом 3 млн кубометров;
• 24 нефтеперекачивающие станции и 14 нефтепродуктоперекачивающих станций;
• 4 тыс. км нефтепроводов и 3,8 тыс. км нефтепродуктопроводов;
• производственные объекты в 11 российских регионах;
• более 7 тысяч работников.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Дружба»