вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Компания «Т Плюс» направила более 40 млрд рублей на развитие объектов теплоснабжения в 16 регионах присутствия

16 Декабря 2022
Компания «Т Плюс» направила более 40 млрд рублей на развитие объектов теплоснабжения в 16 регионах присутствия

В 2022 году компания «Т Плюс» направила более 40 млрд рублей на развитие систем теплоснабжения в 16 регионах присутствия. Об этом рассказал генеральный директор компании Андрей Вагнер на межрегиональной пресс-конференции.

Подводя предварительные итоги 2022 года, Андрей Вагнер отметил, что компания выполнила свои обязательства и надежно подготовилась к зиме. На высоком уровне прошлого года сохранены перекладки тепловых сетей — около 700 км, что составляет 4% от общего объема протяженности всех сетей компании и является беспрецедентным для всей отрасли. В среднем по стране перекладывается 1,2% трубопроводов. «Т Плюс» провела необходимые ремонты основного оборудования на ТЭЦ и котельных. Выполнены все запланированные мероприятия в рамках цифровой трансформации бизнеса. В частности, завершено концептуальное проектирование проекта «цифровая станция», он уже внедряется на двух ТЭЦ в Екатеринбурге: Академической и Ново-Свердловской.

Также началась реализация проектов при поддержке Фонда ЖКХ. «Т Плюс» доверено 10,5 млрд рублей на развитие тепловых узлов Ижевска, Кстово, Дзержинска, Пензы, Перми, Лысьвы, Кирова, Кирово-Чепецка, Саранска, Первоуральска, Екатеринбурга, Саратова, Балакова, Оренбурга и Инты.

«Компания значительно нарастила инвестиции за последние три года в модернизацию тепловых сетей и станций регионов. Во многом хороших показателей удалось добиться за счет отнесения 16 городов к ценовым зонам теплоснабжения. Механизм «альткотельной» подтвердил свою эффективность, поэтому считаю, что в перспективе переход на него должен стать обязательным для регионов», — отметил генеральный директор «Т Плюс» Андрей Вагнер.

Переход на модель тарифообразования по методу «альткотельной» позволил вдвое увеличить темпы перекладок тепловых сетей в Оренбурге и Медногорске. В этом году бюджет ремонтной и инвестиционной программы Оренбургского филиала «Т Плюс» составил 2 млрд 640 млн руб.

Как рассказал директор Оренбургского филиала «Т Плюс» Валерий Великороднов, в ходе подготовки городов присутствия к зиме выполнен большой объём мероприятий на оборудовании теплоэлектроцентралей и котельных, переложено порядка 34 км трубопроводов. Среди крупнейших проектов в областном центре - перекладка более полукилометра тепломагистрали на улице Чкалова, обновление 700 метров магистрального трубопровода на улице Конституции и строительство 2,3 км тепловой магистрали в районе ул. Маршала Рокоссовского.

Также оренбургские энергетики продолжают замену устаревших центральных теплопунктов (ЦТП) на современные блочно-модульные.

Проблемным остается вопрос с дебиторской задолженностью всех категорий клиентов за тепло. На начало декабря она составляет 53,7 млрд рублей. Большая часть этой суммы числится за населением – 24 млрд, а также управляющими организациями – 18 млрд рублей. В их отношении компания применяет все разрешенные законодательством меры. Отметим, что текущая задолженность превышает инвестиционную программу компании.

По словам директора Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергея Решетило, в Оренбургской области общая сумма просроченной дебиторской задолженности составляет 3,18 млрд рублей. Из этой суммы 2,06 млрд рублей должны юридические лица, 1,1 млрд рублей – население.

Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» предлагает целый ряд инструментов для решения проблем с задолженностью – реструктуризация долга, стимулирующие акции по списанию пеней и применяет все законодательно возможные инструменты работы по взысканию.

Справка:

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года ‒ «КЭС Холдинг») ‒ крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.

Узнать больше о «Т Плюс» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Т Плюс»


Метки Т Плюс Т Плюс компания теплоснабжение Энергетика инвестиции трубопровод ЖКХ альтернативная котельная Тепловые сети ЦТП котельная отопительное оборудование отопительный сезон

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда!
1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Официальное название установлено в 1992 году после распада СССР вместо Международного дня солидарности трудящихся.
Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE
При этом Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG на YouTube сохраняется, однако новые материалы публикуются теперь на RUTUBE.

Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo. Мероприятие состоится с 12 по 14 мая в Каире (Египет). Участникам выставки будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)