вид  
24 Августа 2025г, Воскресенье€ — 93.6274,  $ — 80.7498загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На предприятии «Современные Кузнечные Технологии» освоили выпуск поковок в виде цилиндров с отверстием

6 Июля 2023
На предприятии «Современные Кузнечные Технологии» освоили выпуск поковок в виде цилиндров с отверстием

Специалисты предприятия «Современные Кузнечные Технологии» освоили выпуск поковок в виде цилиндров с отверстием. Изделие будет использоваться в изготовлении аварийного питательного насоса для охлаждения энергоблоков ядерного реактора АЭС «Руппур» в Бангладеш.

Договор на поставку поковок заключен с АО «ГМС Ливгидромаш» (входит в Группу ГМС) – крупнейшим в России производителем насосного и компрессорного оборудования для энергетической и нефтегазовой отраслей.

– Проект реализован благодаря взаимодействию с другим предприятием дивизиона – сталелитейным заводом «БВК». Это обеспечило полный цикл производства в соответствии с высокими требованиями заказчика. Мы разработали и создали кузнечную оснастку, провели несколько этапов термической и механической обработки. В результате получили ступенчатую коническую оправку – основной технологический инструмент для выполнения центрального отверстия в поковках. Производственная и технологическая службы провели натурное освоение, что позволило добиться необходимой геометрии изделия, – рассказал заместитель директора ООО «СКТ» Александр Черкасов.

Подобная технология значительно оптимизирует производственные процессы – сокращает время на механическую обработку и снижает расходные коэффициенты сырья.

Готовые изделия прошли все виды контроля качества и, согласно контракту, были отгружены заказчику.

«Руппур» – строящаяся по российскому проекту АЭС-2006 атомная электростанция. Выбранная для строительства площадка располагается в 160 километрах от столицы Бангладеш города Дакка. Первый камень в основание будущей электростанции заложен в 2013 году. Объект будет состоять из двух энергоблоков с современными реакторами мощностью 1200 МВт каждый, жизненный цикл которых составляет 60 лет с возможностью его продления еще на 20 лет.

В первом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» представлены итоги деятельности Промышленной группы «КОНАР» в 2022 году.

Справка:

Промышленная группа «КОНАР» за годы становления и развития прошла путь от производителя крепежа и деталей трубопровода до одного из лидеров отрасли нефтегазового машиностроения, параллельно став ведущей группой предприятий отрасли тяжелого машиностроения среди частных компаний. «КОНАР» обладает компетенциями в сфере инжиниринга, участвуя в решении комплексных задач по организации транспортировки и переработки нефти и газа. На предприятиях группы производится продукция в рамках импортозамещения, обеспечены трансфер и локализация передовых зарубежных технологий. Запущен ряд совместных производств с российскими и зарубежными компаниями.


Узнать больше о 
ПГ «КОНАР» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПГ «КОНАР»


Метки Современные кузнечные технологии Конар поковка энергоблок энергоблок АЭС ГМС Ливгидромаш поставка насосное оборудование АЭС Руппур литейное производство БВК

Смотрите также:
Фото недели: на площадке АО «ПТПА» состоялась отраслевая конференция, посвященная импортозамещению и высокотехнологичному оборудованию Фото недели: на площадке АО «ПТПА» состоялась отраслевая конференция, посвященная...
На базе предприятия состоялась II ежегодная отраслевая конференция «Новый подход к высокотехнологичному оборудованию. Диалог производителей и НПЗ».
На площадке ООО «Завод «Сателлит» состоялся технический аудит ГК «Иркутская нефтяная компания» На площадке ООО «Завод «Сателлит» состоялся технический аудит ГК «Иркутская нефтяная...
Был проведен технический аудит с целью оценки способности производить и поставлять для ГК «Иркутская нефтяная компания» следующую номенклатуру:
Завод «Темпер» продемонстрировал трубопроводную арматуру на семинаре в Волгограде Завод «Темпер» продемонстрировал трубопроводную арматуру на семинаре в Волгограде
Семинар собрал представителей технического руководства компаний Группы «Газпром межрегионгаз»: заместителей генеральных директоров и главных инженеров.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)