На Краснокаменской ТЭЦ (входит в ПАО «ППГХО им. Е.П. Славского»/ Горнорудный дивизион Госкорпорации «Росатом») завершен капитальный ремонт котлоагрегатов.
Восстановленные по инвестиционной программе котлоагрегаты (№ 1 и № 11) после экспертизы промышленной безопасности запущены в эксплуатацию. Работы проводились в летний период и включали, в частности, замену горелок, компенсаторов и пылепроводов.
«Техническое перевооружение основного котельного оборудования — масштабная, многоэтапная и трудоемкая работа. Ремонты повышают надежность котлоагрегатов и качество отпускаемой продукции. Как итог — улучшение экологической обстановки в Краснокаменском районе», — отметил заместитель главного инженера ТЭЦ по ремонту Александр Степанов.
На Краснокаменской ТЭЦ в работе используется 8 котлоагрегатов. Каждый из них в среднем отпускает 170 т пара в час, в сутки — 4080 т.
Справка:
Краснокаменская ТЭЦ введена в эксплуатацию в 1972 году для обеспечения потребностей города и ППГХО в электричестве, горячей воде, паре и отоплении. Ежегодно ТЭЦ производит более 1,5 млн. Гкал тепловой и порядка 1,5 млрд кВт/ч электрической энергии. За последние годы капитально отремонтированы котлоагрегаты №№ 5, 7, 8, 10, турбоагрегаты №№ 2, 4, 5, градирни № 1 и № 2. Энергетика является основой поступательного социально-экономического развития страны, снабжения промышленности и граждан. Модернизация энергокомплекса осуществляется с учетом современных трендов цифровизации и замещения импортного оборудования.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Атомредметзолото»