вид  
20 Ноября 2025г, Четверг€ — 93.7804,  $ — 80.9448загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Трубная металлургическая компания принимает участие в федеральном проекте «Профессионалитет»

4 Сентября 2023
Трубная металлургическая компания принимает участие в федеральном проекте «Профессионалитет»

«Трубная металлургическая компания» принимает участие в федеральном проекте «Профессионалитет». В частности, компания поддержала обучение 655 первокурсников в пяти городах присутствия. Будущие металлурги будут учиться по 13 специальностям, востребованным на современном производстве.

В Волжском политехническом техникуме (ВПТ), Каменске-Уральском политехническом колледже (КУПК) и Полевском многопрофильном техникуме (ПМТ) проект реализуется второй год подряд — студентами первого потока в 2022 году в этих городах стали 276 человек, с 1 сентября 2023 года к ним присоединились еще 400 человек. В Таганрогском техникуме машиностроения и металлургии «ТАГМЕТ» и Челябинском государственном промышленно-гуманитарном техникуме (ЧГПГТ) обучение по новой сокращенной программе стартовало впервые, здесь с 1 сентября начали учиться 255 первокурсников.

Студенты обучаются на бюджетной основе по специальностям, актуальным для предприятий ТМК: «Технология машиностроения», «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств», «Металлургия черных металлов», «Обработка металлов давлением», «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования», «Сварочное производство», «Наладчик станков и оборудования в механообработке», «Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «Автоматические системы управления», «Техническая эксплуатация гидравлических машин, гидроприводов и гидропневмоавтоматики», «Мехатроника и мобильная робототехника».

Чтобы обучение было максимально эффективно и ориентировано на практику, в учебных заведениях за счет средств федерального, регионального бюджетов и опорных работодателей прошли ремонты и установлено учебное оборудование, приближенное к заводскому. Особое внимание уделяется практическим занятиям в ссузах и на производстве. Программа обучения совершенствуется в тесном сотрудничестве образовательных учреждений и представителей бизнеса.

В качестве дополнительного стимула и гарантии требуемого уровня подготовки со второкурсниками в 2023 году заключат целевые договоры, в которых предусмотрено рейтингование учащихся в зависимости от их успеваемости, учебной и социальной активности. По итогам рейтинговой оценки будет приниматься решение о начислении стипендии и поощрительных выплат, участии студентов в социальных программах ТМК, о корректировке программ обучения и индивидуальной подготовке, а также о распределении по подразделениям ТМК для прохождения практики и дальнейшего трудоустройства.

«Предприятия ТМК постоянно развиваются и осваивают новые технологии, для внедрения которых нам необходимы сотрудники с высокими компетенциями, заинтересованные в технологическом прорыве. Благодаря участию в «Профессионалитете» мы планируем обеспечить наши потребности в мотивированных выпускниках, которые будут готовы к работе на современном оборудовании сразу после окончания учебы и смогут максимально быстро влиться в коллектив. Со второго года обучения через целевые договоры и образовательные продукты TMK2U мы берем на себя обязательства по поддержке студентов и интеграции их в наши бизнес-процессы, а ребята, в свою очередь, получают дополнительную мотивацию в учебе. Это еще один инструмент, призванный обеспечить успех проекта на федеральном уровне», — сказала заместитель генерального директора ТМК по управлению персоналом – директор Корпоративного университета ТМК2U Елена Позолотина.

Основополагающая задача проекта «Профессионалитет» — комплексное изменение системы среднего профессионального образования, а также широкое распространение отраслевой модели подготовки кадров по востребованным рабочим профессиям. В число партнеров проекта со стороны ТМК вошли Волжский (ВТЗ), Северский (СТЗ) и Синарский (СинТЗ) трубные заводы, Таганрогский металлургический завод (ТАГМЕТ) и Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ), а также предприятия ТМК Стальные технологии и Соединительные отводы трубопроводов (СОТ). Эту работу координирует Корпоративный университет TMK2U.

Справка:

«Трубная металлургическая компания» (ТМК)  глобальный поставщик стальных труб, трубных решений и сопутствующих сервисов для нефтегазового сектора. Наибольшую долю в структуре продаж ТМК занимают нарезные нефтегазовые трубы. Компания также поставляет специальные трубы и трубопроводные системы для атомной энергетики, продукцию для химической промышленности, машиностроения, строительства и других отраслей. ТМК сочетает поставки продукции с широким комплексом сервисных услуг по подбору трубной продукции, включая разработку инновационных образцов, а также по ее сопровождению, складированию и ремонту. Компания активно развивает новые направления деятельности – производство нестандартного оборудования для атомной, металлургической и других отраслей.

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ТМК


Метки Трубная металлургическая компания ТМК Профессионалитет ТАГМЕТ обучение металлургия производство подготовка кадров федеральный проект студенты машиностроение

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Совещания главных механиков - 2025 Медиагруппа ARMTORG выступит информационным партнером Совещания главных механиков - 2025
Тема совещания: «Техническая политика в области управления надежностью производственных активов – системный комплекс мер от стратегии до исполнения.
М. Ефимов, спецкор медиагруппы ARMTORG. Компания Hydromat усиливает свои позиции на рынке комбозатворов М. Ефимов, спецкор медиагруппы ARMTORG. Компания Hydromat усиливает свои позиции на...
Компания HYDROMAT, хорватский разработчик электрогидравлических систем управления HAWL и клапанов под маркой HYREVAL, готовится к отгрузке 8 единиц комбозатворов Ду2500 Ру10 для проекта Mostakbal Misr в Египте.
АО «ПТПА» приняло участие в сетевой группе НК Роснефть по теме «Замедленное коксование и висбрекинг» АО «ПТПА» приняло участие в сетевой группе НК Роснефть по теме «Замедленное коксование...
Специалисты АО «ПТПА» посетили сетевую группу НК Роснефть по теме «Замедленное коксование и висбрекинг». Представители всех НПЗ Роснефти собрались на базе Новокуйбышевского НПЗ
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)