вид  
3 Августа 2025г, Воскресенье€ — 91.7056,  $ — 80.3289загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

На базе Ленинградского Металлического завода прошел конкурс «Лучший наставник – 2023»

18 Октября 2023
На базе Ленинградского Металлического завода прошел конкурс «Лучший наставник – 2023»

На базе Ленинградского Металлического завода (входит в состав АО «Силовые машины») состоялся конкурс «Лучший наставник – 2023».

В мероприятии приняли участие производственные рабочие предприятий «Силовых машин», включая ЛМЗ и завод «Электросила», а также трансформаторного завода «СМТТ. Высоковольтные решения», Таганрогского котлостроительного завода «Красный котельщик» (ТКЗ), Калужского турбинного завода (КТЗ) и мастеров производственного обучения колледжей федерального проекта «Профессионалитет» из Санкт-Петербурга и Калуги. Символично проведение конкурса именно в этом году: 2023-й объявлен в России Годом педагога и наставника, а в «Силовых машинах» – Годом ученика.

Участники решали творческие задачи, применяя навыки наставничества, и защищали свои решения перед жюри, в состав которого вошли представители дирекции по работе с персоналом «Силовых машин», «Электросилы», ЛМЗ и Санкт-Петербургского электромашиностроительного колледжа. Что важно, конкурсанты обменивались опытом: профессиональные педагоги с интересом знакомились с нюансами обучения на производстве, в том числе во время экскурсии по цехам ЛМЗ, а производственные специалисты перенимали у них педагогические навыки.

Лучшим наставником признан электросварщик ручной сварки ТКЗ Всеволод Федоров, а лучшим мастером колледжа – представитель Ижорского колледжа Михаил Афанасенко. В номинации «Лучшая команда» лидером признана смешанная сборная, в которую вошли токарь КТЗ Сергей Дубровин, мастер Технического колледжа Алексей Костылев, токарь «Электросилы» Игорь Корган, сборщик трансформаторов СМТТ Александр Романцов.

«В «Силовых машинах» действует комплекс мер по развитию наставничества и повышению престижа труда наставника, вовлечению в эту деятельность опытных работников и их материальному стимулированию за обучение новых сотрудников. И мы искренне благодарны работникам, которые становятся учителями для новых поколений машиностроителей. Важно, что люди, приходящие к нам работать, сразу получают поддержку – им помогают освоиться в профессии, разобраться в специфике энергетического машиностроения и процессах компании», – говорит Татьяна Полетаева, заместитель генерального директора «Силовых машин» по персоналу.

Справка:

«Силовые машины»  глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в пятерку мировых лидеров отрасли по объему установленного оборудования. Предприятие обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании ‒ осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. «Силовые машины» входят в состав ООО «Севергрупп».
 

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Силовых машин»

Метки Ленинградский Металлический завод Силовые Машины Профессионалитет наставничество наставник сотрудники Красный Котельщик Таганрогский котлостроительный завод производство промышленность обучение подготовка кадров сотрудничество с вузами

Смотрите также:
Журнал «Вестник арматуростроителя» № 4 (91) опубликован в электронной версии! Журнал «Вестник арматуростроителя» № 4 (91) опубликован в электронной версии!
Представляем вашему вниманию электронную версию четвертого выпуска журнала «Вестник арматуростроителя»!

Фото недели: на производственной площадке НПП «СЕНСОР» побывал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко Фото недели: на производственной площадке НПП «СЕНСОР» побывал губернатор Пензенской...
В еженедельной рубрике «Фото недели» представлены кадры с производственной площадки НПП «СЕНСОР».
Специалисты компании «ЭПОС-Инжиниринг» разработали сверхбыстрые затворы (аварийные шиберы) Специалисты компании «ЭПОС-Инжиниринг» разработали сверхбыстрые затворы (аварийные шиберы)
Специалисты компании «ЭПОС-Инжиниринг» спроектировали и изготовили оборудование для обеспечения стабильности сверхвысокого вакуума в ускорительном комплексе
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)