Специалисты АО «Транснефть – Дружба» осуществили техническое перевооружение систем измерения количества и показателей качества нефтепродуктов на линейных производственно-диспетчерских станциях в Тамбовской, Пензенской и Самарской областях.
СИКН предназначены для автоматизированных измерений объемов, массы и показателей качества нефтепродуктов на выходе из транспортной системы АО «Транснефть – Дружба».
В рамках выполненных работ на ЛПДС «Никольское-1», ЛПДС «Пенза-2» и ЛПДС «Сызрань-1» была произведена замена оборудования, входящего в состав СИКН. Специалисты установили новые системы обработки информации (СОИ) и серверные шкафы для технологической сети передачи данных (ТСПД). В режиме реального времени они регистрируют и обрабатывают сигналы, полученные со средств измерений СИКН, обеспечивают передачу показателей количества и качества транспортируемого нефтепродукта в корпоративное хранилище производственных данных ПАО «Транснефть».
Смонтированные СОИ и шкафы ТСПД изготовлены в Центре промышленной автоматизации АО «Транснефть – Верхняя Волга», что повышает технологическую независимость предприятия. Новое оборудование успешно прошло индивидуальные испытания и введено в эксплуатацию.
Проведенный комплекс мероприятий по техперевооружению СИКН направлен на поддержание высокой надежности оборудования, а также обеспечение требуемой точности учета количества и показателей качества транспортируемой нефти.
Справка:
АО «Транснефть – Дружба» ‒ дочернее общество ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 ‒ Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»).
АО «Транснефть – Дружба» в цифрах:
• резервуарный парк объемом 3 млн кубометров;
• 24 нефтеперекачивающие станции и 14 нефтепродуктоперекачивающих станций;
• 4 тыс. км нефтепроводов и 3,8 тыс. км нефтепродуктопроводов;
• производственные объекты в 11 российских регионах;
• более 7 тысяч работников.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам АО «Транснефть – Дружба»