ПТА Armtorg.ru, ЗАО "РОУ" и журнал "Вестник Арматурщика" провели семинар "Особенности проектирования, эксплуатации и наладки трубопроводной арматуры для ТЭС"
18 Апреля 2014
В рамках деловых переговоров и упрочнения работы с конечными потребителями, порталом ARMTORG.RU, при поддержке журнала "Вестник Арматурщика" и совместно с производителем теплоэнергетической трубопроводной арматуры ЗАО "РОУ" был успешно проведен семинар на тему "Особенности проектирования, эксплуатации и наладки трубопроводной арматуры для ТЭС"
В семинаре приняли активное участие таких известных и работающих длительное время компаний, как:
ЗАО "РОУ", г.Барнаул
ООО "ПРИВОДЫ АУМА", г.Москва
ZWICK Armaturen(официальное представительство), г.Москва
ГК LD(ЧелябинскСпецГражданСтрой), г.Челябинск
МГ Армторг
, среди посетителей и участников семинара выступили ведущие специалисты, как ремонтных, так и проектных организаций:
Группа Е4
ЗАО СибКОТЭС
ОАО "КЭС Холдинг"
СибИАЦ
Омский филиал ОАО "ТГК-11"
ЭС АО "ЕЭК"
БТСК ООО "СГК"
ОАО "Липецкий Гипромез"
Сибирская Генерирующая Компания (Барнаульский, Кемеровский, Красноярские филиалы)
Участники конференции приняли активное участие в обсуждении и работе проводимой программы, а также были обсуждены часто встречающиеся проблемы при эксплуатации не только трубопроводной арматуры для высоких параметров, но и арматуры средних и низких параметров, применяемой в ТЭС секторе, как шаровые краны и затворы. Были обсуждены проблемы применения 2х и 3х эксцентриковых затворов на примерах образцов конструкций, которые предоставили представители ZWICK Armaturen.
Кроме этого были обсуждены заблуждения в области применения в условиях ТЭЦ шаровой арматуры. Специалистами ГК LD были презентованы новые линейки шаровых кранов, а также обоснованы преимущества отечественной шаровой арматуры перед зарубежной.
Также особую активность и интерес вызвал доклад специалистов ООО "ПРИВОДЫ АУМА", которые привезли новый тип электропривода марки SiPOS, о котором в скором времени мы более детально расскажем на портале и в журнале
Кроме докладов и дискуссионной части участники конференции смогли посетить производственные площадки Барнаульского предприятия ЗАО "Редукционные Охладительные Установки", в ходе прогулки ознакомившись с полным производственным процессом, контролем качества, а также основным требованиям, предъявляемым при производстве трубопроводной арматуры на высокие параметры. Кроме этого участники смогли ознакомиться с литейным производством ЗАО "РОУ" и пройтись по сборочным участкам завода.
Напомним, что на сегодня производственные площади РОУ занимают более 6.000 кв.метров, и на предприятии работает более 300 человек . В 2013 году ЗАО "РОУ" отметило 10-летний Юбилей, во время которого было награждено огромное количество работников предприятия.
В заключении встречи и насыщенной программы был представлен доклад гл.редактором журнала "Вестник Арматурщика" и рук.МГ Армторг, Юлдашевым Игорем на тему: "Контрафактной трубопроводной арматуры и методов борьбы с ней". Доклад также основывался на политике Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей, принятой в области противодействия фальсифицированной трубопроводной арматуры как Российского, так и Европейского производства, которую наши проекты поддерживают в рамках работы с НПАА, ведущими проектными, научными и конечными потребителями трубопроводной арматуры
В заключительной части участники семинара поделились впечатлениями на открытом круглом столе. Были намечены новые планы на предстоящие встречи, а также обсуждены основные вопросы, возникшие у конечных потребителей и проектных организаций.
Благодарим всех участников за нескрываемый интерес к подобным встречам и докладчиков семинара за достойно подготовленные материалы и профессионализм! В ближайшее время планируется проведение новых встреч на новых арматуростроительных предприятиях!
В ближайшее время будут представлены доклады участников семинара
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.