вид  
3 Мая 2025г, Суббота€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Уралхиммаш» стал первым отечественным предприятием, полностью импортозаместившим реактор для Газпромнефти

10 Июля 2024
«Уралхиммаш» стал первым отечественным предприятием, полностью импортозаместившим реактор для Газпромнефти

С 8 по 11 июля в Екатеринбурге проходит международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2024». АО «Уралхиммаш» совместно с Российским союзом химиков и Уральской торгово-промышленной палатой организовал на стенде Свердловской области панельную дискуссию. В сессии приняли участие представители Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также компании нефтегазовой, химической и атомной отраслей страны.

В рамках дискуссии участники затронули темы развития российских и локализованных машиностроительных производств, обсудили барьеры, стоящие на пути отрасли, инструменты государственной поддержки, а также интересные проекты химического машиностроения.

Генеральный директор УК УЗХМ Тамара Кобаладзе рассказала о достижениях Уралхиммаша, озвучила актуальные проблемы машиностроителей, приведя конкретные примеры, с которыми сейчас сталкивается флагман отечественного машиностроения и предложила свои пути решения, как лучшие практики компании.

«Все великие достижения основаны на ошибках» – эта цитата очень точно перекликается с развитием Уралхиммаша. Каждое наше достижение сопровождают определенные проблемы. Завод стал первым отечественным предприятием, полностью импортозаместившим реактор для Газпромнефти. Больше на рынке нет потребности в таких реакторах. В нас поверили наши заказчики и доверили нам изготовление емкостей под высоким давлением для аммиака и карбамида. Соответствующие опыт и технологии у завода есть. Проблема в том, что в России нет необходимого металла для производства такого оборудования. Пришлось заново выстраивать цепочку поставок. И мы справились. Наконец, мы совместно с ведущими институтами страны работаем над усовершенствованием технологий по изготовлению электролизеров, экструдеров. Но при этом не знаем, сколько такой продукции нужно рынку. Поэтому одно из моих предложений в части развития химической отрасли – сделать правильную связку «государство-прикладная наука-заказчик-производитель» под эгидой Министерства промышленности и торговли РФ», – резюмировала Тамара Кобаладзе.

Модераторами мероприятия стали Виктор Иванов, Президент Российского союза химиков и Андрей Беседин, Президент Уральской торговой промышленной палаты.

Как отметил глава Уральской ТПП, предприятия химического машиностроения, производящие оборудование, без которого не сможет обходиться ни одна страна, крайне важны. Со стороны Правительства РФ было предпринято немало знаковых мер поддержки отрасли.

В качестве ключевых спикеров дискуссии перед собравшимися выступили заместитель министра промышленности и торговли РФ Михаил Юрин и директор департамента машиностроения для топливно-энергетического комплекса Министерства промышленности и торговли РФ Михаил Кузнецов.

Михаил Кузнецов выразил позицию ведомства в вопросе поддержки машиностроителей. Он отметил, что для этого необходимы нестандартные механизмы.

Для участников панельной дискуссии была организована промышленная экскурсия на производственные площадки АО «Уралхиммаш». Предприятие посетили делегаты передовой инженерной школы химического инжиниринга и машиностроения Российского химико-технологического университета имени Дмитрия Менделеева, ГК «Элма-Астерион», ОАО «Волгограднефтемаш», ООО «ГЛПК Инжиниринг», АО «Аппатит», АО «Гидрогаз», ПАО «Азотреммаш», Российский химико-технологический университет им. Дмитрия Менделеева и ООО «Хромос инжиниринг» и другие.

Справка:

ПАО «Уралхиммаш» производит оборудование для предприятий нефтехимической, нефте- и газоперерабатывающей отраслей промышленности, для химической отрасли, предприятий черной и цветной металлургии, предприятий традиционной и атомной энергетики, для предприятий строительной промышленности. Компания имеет сертификаты на соответствие системы менеджмента требованиям стандартов ISO 9001:2015 (ГОСТ Р ИСО 9001-2015), СТО Газпром 9001-2012, ГОСТ РВ 0015-002-2012, ISO 14001:2015, OHSAS 18001:2007, а также требованиям спецификации на интегрированные системы менеджмента PAS 99:2012. Имеет полномочия на изготовление и клеймение сосудов, работающих под давлением, в соответствии c требованиями Кода ASME Section VIII Div. 1 и Div. 2 (клейма «U», «U2»). 


Узнать больше о ПАО «Уралхиммаш» можно здесь

Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Уралхиммаш»


Метки Уралхиммаш Уральский завод химического машиностроения машиностроение ИННОПРОМ промышленность Екатеринбург развитие производство технологии импортозамещение Торгово-промышленная палата

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда!
1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Официальное название установлено в 1992 году после распада СССР вместо Международного дня солидарности трудящихся.
Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE
При этом Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG на YouTube сохраняется, однако новые материалы публикуются теперь на RUTUBE.

Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo. Мероприятие состоится с 12 по 14 мая в Каире (Египет). Участникам выставки будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)