вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ПТА ARMTORG.RU, принял участие в круглом столе "Трубопроводная арматура в энергетике", организованном ЗАО "Промышленный Форум", ОАО "МосЦКБА" под эгидой Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей

13 Июня 2014
ЗАО "Промышленный Форум" совместно с ОАО "Московское ЦКБА" под эгидой Научно-Промышленной Ассоциации Арматуростроителей, провели 27-28 мая 2014 года заседание круглого стола "Трубопроводная арматура в энергетике". Портал трубопроводной арматуры ARMTORG.RU и журнал Вестник Арматурщика, приняли активное участие в проведенном круглом столе и сегодня мы презентуем некоторые видеоматериалы с прошедших встреч.

Среди докладчиков были представители известных брендов в арматуростроении:

- Задойный В.А., главный конструктор "Энергомаш (Чехов)–ЧЗЭМ", тема: "Новые конструкции энергетической арматуры для АЭС"
- Османов С.Р., менеджер отдела продаж трубопроводной арматуры "КСБ": "Арматура КСБ на сверхкритические параметры для теплоэнергетики"
- Зерщиков К.Ю., генеральный директор "Константа – 2", тема: " Пластиковая запорная арматура для энергетики. Дисковые затворы"
- Крупышева Н.В., инженер- конструктор "Техпромарма", тема: " Противоаварийная защита трубопроводного оборудования"
- Войниленко В.В., начальник отдела ЦНТПТОР ВНИИАЭС, тема: " Организационно-методическое обеспечение ТОиР трубопроводной арматуры на АЭС"
и др.(ознакомиться с полным списком докладчиков
можно здесь)

, кроме этого особый интерес вызвал доклад генерального директора ООО Центральный научно-исследовательский проектный институт «Современные Технологии Арматуростроительного Комплекса» (ООО ЦНИПИ «СТАРК») г.Москва, Истомина С.А. на тему: "Тенденции развития российского энергетического арматуростроения в среднесрочной перспективе". С этого доклада сегодня мы и хотели бы начать презентацию прошедшего с успехом круглого стола "Трубопроводная арматура в энергетике"






Целью встречи было обсуждение современного состояния и перспектив развития рынка трубопроводной арматуры для тепловой и атомной энергетики.

Участники затронули широкий круг вопросов, связанных с текущим состоянием производства энергетической и общепромышленной арматуры, перспективами развития тепловой и атомной энергетики, взаимодействием производителей и конечных потребителей арматуры. В работе круглого стола приняли участие более 70-ти представителей организаций, работающих на рынке трубопроводной арматуры для энергетики - производителей арматуры, проектных организаций, организаций, занимающихся продажами арматуры.



Еще одним из докладов, который мы хотели презентовать сегодня, является доклад генерального директора "ВА "Интерарм", Куранова В. А., в котором Владимир Ашотович поделился опытом поставок трубопроводной арматуры на Нововоронежскую АЭС в условиях нынешних рыночных тенденций и торговых системах:





Также мы приглашаем просмотреть доклад, зам. генерального директора по АЭС, ЗАО "Курганспецарматура", Жилина А.Н. на тема: " Перспективы и пути развития атомной энергетики в России и за рубежом", в котором рассматривались основные нюансы и тонкости процесса развития отечественных арматуростроителей в поставках трубопроводной арматуры специального назначения:



Итоги:

Формат проведения круглого стола предоставил участникам возможность эффективного общения с руководителями и ведущими специалистами предприятий и организаций, завязывания продуктивных контактов и обмена опытом. Выделить наиболее активных участников дискуссии не представляется возможным – практически каждому из них было что сказать. Различные точки зрения в дискуссионном зале, как правило, сводились к консенсусу за чашкой ароматного кофе во время перерывов.

Тема, которая стала по факту ключевой в двухдневной дискуссии и к которой так или иначе возвращались при обсуждении всех выступлений, - это востребованность рынком отечественной энергетической и общепромышленной арматуры. При этом участники дискуссии пришли к неутешительному для отечественных производителей выводу – заказчики ориентируются на проверенные практикой технические решения в области арматуры и это не стимулирует производителей к разработке инновационных решений. Новые разработки, как отмечают их создатели, требуют значительных инвестиций и усилий для продвижения в энергетическую отрасль.

При этом, как выяснилось, не на все возникшие вопросы производители трубопроводной арматуры и представители проектных и торговых организаций смогли получить ответы в ходе дискуссионного обсуждения. Отсутствие представителей конечных потребителей арматуры не дало возможности получить ответы на вопросы, связанные с современной политикой закупок отечественных энергетических компаний. К сожалению, ссылаясь на наличие общедоступной информации о процедурах закупок на информационных порталах, представители ряда отечественных энергетических холдингов не смогли изыскать возможность участия своих представителей в работе круглого стола.

По результатам дискуссии её участники приняли резолюцию, в которой отметили существенные моменты, затронутые в ходе обсуждений, и сформулировали ряд предложений, направленных на консолидацию арматурного сообщества в современных условиях и формирование единой позиции по ряду практических общеотраслевых задач.

Метки НПАА Научно-Промышленная Ассоциация Арматуростроителей МосЦКБА ЧЗЭМ Энергомаш (Чехов)-ЧЗЭМ ВНИИАЭС Константа-2 СТАРК

Смотрите также:
М. Мориц, медиагруппа ARMTORG. Новаторы отрасли. Патенты и инновации за два года М. Мориц, медиагруппа ARMTORG. Новаторы отрасли. Патенты и инновации за два года
С 2023 по 2024 год Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала не менее 204 патентов по теме трубопроводной арматуры
АО «ЗЭО Энергопоток» ввело в эксплуатацию два вертикально-фрезерных 4-х осевых центра ЧПУ АО «ЗЭО Энергопоток» ввело в эксплуатацию два вертикально-фрезерных 4-х осевых центра ЧПУ
Завод энергетического оборудования «Энергопоток» (АО «ЗЭО Энергопоток») продолжает расширять производственные мощности. В частности, на площадке предприятия смонтированы и введены в эксплуатацию два вертикально-фрезерных 4-х осевых центра ЧПУ UNO...
ЦБПО АО «Транснефть – Дружба» изготовила около 130 единиц энергоэффективного оборудования ЦБПО АО «Транснефть – Дружба» изготовила около 130 единиц энергоэффективного оборудования
С начала 2025 года Центральная база производственного обслуживания компании «Транснефть – Дружба» изготовила около 130 единиц продукции.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)