вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

В Санкт-Петербурге прошло ежегодное совещание руководителей газораспределительных организаций России

16 Июня 2014
10 июня в Санкт-Петербурге состоялось всероссийское совещание руководителей газораспределительных организаций Группы «Газпром газораспределение».

В совещании приняли участие заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по стратегии и развитию Карен Карапетян, генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Густов, председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, генеральные директора более 80 газораспределительных организаций, а также руководители газораспределительных организаций Автономной Республики Крым и Севастополя.

На совещании подробно обсуждались наиболее актуальные и значимые вопросы российского газораспределения: безопасность и надежность газоснабжения потребителей, модернизация газового хозяйства, внедрение систем телеметрии и телемеханики, дальнейший переход ГРО на клиентооринтированную модель бизнеса.

Как отметил Карен Карапетян, «либерализация рынка, появление на нем новых поставщиков, создание еще более конкурентной среды и сдерживание роста тарифов заставляют нас постоянно меняться и совершенствовать свою работу, искать наиболее эффективные методы управления». «В сложившейся ситуации мы обязаны сохранить за собой единство нашей газораспределительной системы, обеспечить ее грамотную эксплуатацию, полный контроль над балансом газа, его качественную транспортировку и при этом получить прибыль», - подчеркнул он.

В свою очередь Сергей Густов напомнил, что за 10 лет совместной работы из «ответвления» ЖКХ российское газораспределение превратилось в отдельный сектор газовой отрасли. В 2004 году под управлением холдинга было всего 56 компаний, протяженность газораспределительных сетей не превышала 418 тыс. км, а объем транспортировки 173,5 млрд куб м газа. На сегодняшний день в сфере влияния «Газпром газораспределение» – более 200 организаций, объем транспортировки увеличился почти в полтора раза, а протяженность сетей – до 677 тысяч км. Компании, входящие в Группу «Газпром газораспределение», присутствуют в 77 регионах. На базе ОАО «Газпром газораспределение» создана единая структура управления 78% газораспределительной системы России.

Сергей Густов отметил, что за прошедшие годы произошли кардинальные изменения в деле технического регулирования отрасли. «При нашем непосредственном участии разработаны уже вступившие в действие новые национальные стандарты в газораспределении. Выработаны и активно внедряются современные методы работы».

В частности идет активная работа по внедрению автоматизации на всех уровнях работы газораспределительных организаций. Опережающими темпами проводится оснащение объектов газораспределительных сетей системами телеметрии и телемеханики. В период с 2012 по 2020 годы планируется оснастить системами телемеханики 16,7 тыс. пунктов редуцирования газа (ПРГ), свыше 20,2 тыс. станций катодной защиты (СКЗ), свыше 2 тыс. крановых узлов (КУ).

Одной из актуальнейших задач на среднесрочную перспективу, которая активно обсуждалась на совещании, является организация подключения новых потребителей. В зоне влияния холдинга находится по разным оценкам от 1,5 до 2 млн. потенциальных потребителей, которые имеют реальную возможность подключения к газораспределительным сетям, но по тем или иным причинам этого не делают. Сегодня перед ГРО поставлена задача максимально следовать клиентоориентированному подходу в вопросах оказания услуг по привлечению новых абонентов и внедрять принцип «единого окна».

Метки Газпром газораспределение ГРО

Смотрите также:
Интервью с Михаилом Муругиным («СМАРТ Автоматизация») в рамках выставки «Нефтегаз-2025»: «Центральным экспонатом нашей выставки является привод четвертьоборотный с ресурсом миллион циклов» Интервью с Михаилом Муругиным («СМАРТ Автоматизация») в рамках выставки...
Медиагруппа ARMTORG провела интервью с руководителем департамента по трубопроводной арматуре Михаилом Муругиным.
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)