вид  
2 Мая 2025г, Пятница€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Курганский государственный университет реализует три стратегических проекта в рамках программы «Приоритет 2030»

20 Декабря 2024
Курганский государственный университет реализует три стратегических проекта в рамках программы «Приоритет 2030»

Курганский государственный университет (КГУ) станет центром научно-технологического развития региона. Помимо образовательной функции важнейшими задачами вузов сегодня стали разработка и внедрение новых технологий и продукции, развитие науки. 

В 2024 году университет успешно прошел отбор в программу «Приоритет 2030» в статусе кандидата. Заявки на участие в программе подали 80 вузов, а прошли только 24. 

«Вхождение в программу "Приоритет 2030" в статусе кандидата, безусловно, главное событие года для нашего университета. Это одна из самых масштабных программ Министерства науки и высшего образования России - учредителя КГУ, программа стратегического академического лидерства, направленная на повышение конкурентоспособности вузов. На конкурсной основе комиссия выявляет самые инновационные, самые технологичные учебные заведения. По сути, мы сделали первый и довольно уверенный шаг на пути к цели - стать открытым технологическим университетом и лидером в образовании, исследованиях и разработках по таким направлениям, как специализированное машиностроение, технологии производства фармацевтических препаратов, лекарственных средств и медицинских изделий, агросистемы и биотехнологии», - рассказала ректор КГУ Надежда Дубив.

В рамках «Приоритета 2030» Курганский государственный университет (КГУ) реализует три стратегических проекта, напрямую связанных с ключевыми отраслями региона: «Разработка и серийное внедрение инновационных технологий в сфере арматуростроения. Системы управления производством», «Препараты и изделия для медицины и стоматологии» и «Интегрированные системы питания и защиты растений для применения в условиях Южного Зауралья».

Среди основных партнеров - Кургандормаш, группа компаний «Немиров», Курганский машиностроительный завод. С некоторыми предприятиями реализуется ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок, среди которых как крупные, так и совсем небольшие, например, автоматизация участка производства, создание коллоидной мельницы и т. п.


Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам rg.ru


Метки университет трубопроводная арматура Арматуростроение подготовка кадров профориентация студенты сотрудничество с учебными заведениями сотрудничество с вузами Курган Курганская область

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда! Медиагруппа ARMTORG поздравляет с Днем труда!
1 мая в России отмечается Праздник весны и труда. Официальное название установлено в 1992 году после распада СССР вместо Международного дня солидарности трудящихся.
Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG полностью переходит на площадку RUTUBE
При этом Первый арматурный канал медиагруппы ARMTORG на YouTube сохраняется, однако новые материалы публикуются теперь на RUTUBE.

Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo в Египте
Медиагруппа ARMTORG посетит выставку WATREX Expo. Мероприятие состоится с 12 по 14 мая в Каире (Египет). Участникам выставки будут представлены актуальные выпуски журнала «Вестник арматуростроителя».
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)