вид  
20 Октября 2025г, Понедельник€ — 94.5835,  $ — 80.9834загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

ОАО "Турбоатом" и "Siemens" подписали соглашение о сотрудничестве

24 Июня 2014
17 июня 2014 года ОАО "Турбоатом" и "Siemens" подписали соглашение о намерении сотрудничества – совместном участии в конкурсе на поставку оборудования машинного зала для АЭС, сооружаемых по проекту ВВЭР-ТОИ. С целью обсуждения совместных действий сторон, 16-18 июня 2014 года делегация ОАО "Турбоатом" посетила компанию "Siemens" в городе Мюльхайм (Германия).

Генеральный директор ОАО "Турбоатом" Виктор Субботин и представители "Siemens" Sven Werner и Daniela Heidtmann подписали соглашение, согласно которому компании подготовят совместное предложение по проекту ВВЭР-ТОИ на поставку оборудования машзала атомных станций.

В объеме поставки: турбина мощностью 1250 МВт на 1500 об/мин - ОАО "Турбоатом" и генератор – "Siemens".

По словам главного конструктора паровых и газовых турбин Виктора Швецова, такой проект предлагается для российских станций Курской АЭС-2 и Смоленской АЭС-2. "Специалисты "Турбоатома" и "Siemens" сумели адаптировать турбину с генератором, - отмечает главный конструктор, - что соответствует предварительному заданию заказчика. На данный момент мы совместно прорабатываем компоновочные решения установки турбины и генератора в машзале".

В 2014 году свои технические презентации компании провели для инжиниринговой компании ОАО "НИАЭП" (г.Нижний Новгород, Россия) – генпроектировщика АЭС.

Узнать больше о ОАО "Турбоатом", можно здесь

Метки НИАЭП Турбоатом Siemens ВВЭР-ТОИ

Смотрите также:
Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся достигать своих целей» Интервью с Олегом Юдиным (ООО «Завод «Сателлит») в рамках ПМГФ-2025: «Мы стараемся...
Медиагруппа ARMTORG продолжает серию интервью с XIV Петербургского международного газового форума. Сегодня предлагаем к просмотру беседу с заместителем директора по развитию ООО «Завод «Сателлит» Олегом Борисовичем Юдиным.
С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц продукции С начала 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» изготовил более 6,6 тыс. единиц...
Доля отечественных комплектующих в выпускаемых изделиях составляет не менее 97 %, что соответствует стратегии импортозамещения компании «Транснефть».
Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для космического аппарата «Экспресс-АМУ4» Госкорпорация «Роскосмос» успешно завершила огневые испытания системы коррекции для...
Система коррекции включает стационарные плазменные двигатели, прибор управления, фильтры защиты, кабельную сеть, блок подачи ксенона и трубопроводную арматуру.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)