На Кольской атомной станции началась ремонтная программа 2025 года. Мероприятия будут проведены в течение 175 суток на всех четырёх энергоблоках.
Первым в планово-предупредительный ремонт (ППР), который продлится 45 дней, был выведен 17 февраля 2025 года энергоблок № 1 атомной станции.
«В соответствии с графиком специалисты выполнят ремонтные работы на тепломеханическом и электротехническом оборудовании первого энергоблока Кольской АЭС. Также будет проведена модернизация турбинной установки, электротехнического оборудования в части замены автоматических выключателей комплектного распределительного устройства с целью повышения его безопасности и надежности», - отметил главный инженер КолАЭС Владимир Матвеев.
Средний ремонт и модернизацию энергоблока №1 выполнят совместно специалисты Кольской АЭС и «Колатомэнергоремонта» (филиал АО «Атомэнергоремонт»).
В настоящее время на Кольской АЭС в работе находятся три энергоблока, которые несут суммарную нагрузку 1410 МВт. Уровень радиационного фона в районе расположения Кольской атомной электростанции - 0,07 мкЗв/час, что соответствует значениям естественного природного фона.
Справка:
Кольская АЭС – филиал АО «Концерн Росэнергоатом». Станция расположена в 200 км к югу от Мурманска, на берегу озера Имандра. АЭС является крупнейшим энергетическим предприятием на Кольском полуострове, поставщиком электроэнергии для Мурманской области и Карелии, вырабатывает около 60 % электроэнергии Мурманской области. В эксплуатации находятся 4 энергоблока с реакторами типа ВВЭР мощностью 440 МВт каждый.
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам «Росэнергоатома»
Е. В. Ефимов, С. Цанюга. Скупой платит дважды, или почему покупателю следует отдать...
На производстве ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введен в работу новый трубогибочный станок...
В АО «ЗЭО Энергопоток» успешно проведен аудит проверки соответствия для поставок на...