На Интинской ТЭЦ (ПАО «Т Плюс») ввели в действие резервный источник пара – редукционно-охлаждающую установку. РОУ повысит безопасность работы станции и надёжность теплоснабжения горожан.
Оборудование успешно выдержало гидравлические испытания на плотность и прочность, было опробовано в работе под нагрузкой, прошло экспертизу промышленной безопасности. Печорское управление Ростехнадзора выдало разрешение на допуск РОУ в эксплуатацию.
Установка мощностью 60 т/ч предназначена для обработки острого пара, который производят энергетические котлы. В ней давление и температура пара снижаются, после чего он поступает в коллектор и нагревает сетевую воду для городской системы теплоснабжения.
До конца 2024 года редуцированный пар на Интинской ТЭЦ производили турбоагрегат и четыре РОУ. После вывода турбоагрегата из эксплуатации возникла необходимость в дополнительной резервной установке. Новое оборудование обеспечит бесперебойное производство пара и сведёт к минимуму вероятность технологических сбоев, связанных с нагревом сетевой воды.
Справка:
Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года ‒ «КЭС Холдинг») ‒ крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл, энергосервис. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. Под управлением Группы «Т Плюс» находится 61 электростанция, более 400 котельных и почти 18 000 километров тепловых сетей. Установленная электрическая мощность энергообъектов Группы составляет 15,5 ГВт, тепловая мощность – 55 тыс. Гкал/ч.
Узнать больше о «Т Плюс» можно здесь
Пресс-служба МГ ARMTORG по материалам ПАО «Т Плюс»