вид  
7 Августа 2025г, Четверг€ — 93.0072,  $ — 80.1914загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Специалисты КТСК приняли участие в обсуждении вопросов развития систем теплоснабжения российских городов

5 Ноября 2014
Представители ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» (КТСК, входит в группу «Сибирская генерирующая компания») приняли участие в «круглом столе», посвященном теме подключения к сетям теплоснабжения. Инициатором обсуждения выступила саморегулируемая организация строителей (СРО) НП «ГЛАВКУЗБАССТРОЙ». Организатором мероприятия стало Национальное объединение застройщиков (Москва) совместно с Институтом экономики города.

«Круглый стол» проходил в режиме видеоконференции. В дискуссии участвовали руководители теплоснабжающих компаний, предприятий-застройщиков и саморегулируемых организаций строителей из девяти городов РФ: Кирова, Воронежа, Тольятти, Уфы, Екатеринбурга, Кемерова, Омска, Владивостока и Москвы.

На обсуждение были вынесены наиболее злободневные проблемы, которые волнуют сегодня строителей и теплоэнергетиков. В частности, переход централизованных систем теплоснабжения в стране с 1 января 2022 года на закрытую схему, не предполагающую использование сетевой воды для нужд горячего водоснабжения потребителей. Этого требует Федеральный закон «О теплоснабжении». Заметим, во многих российских городах, в том числе и в Кемерове, изначально была создана открытая система централизованного теплоснабжения. И теперь для ее перевода на закрытую модель требуются колоссальные финансовые затраты.

«На федеральном уровне для реализации положений закона в части перехода на закрытую систему теплоснабжения должно быть четкое понимание ситуации в регионах с точки зрения технического состояния тепловых сетей, финансовых и организационных возможностей потребителей тепловой энергии (в том числе владельцев жилых помещений в многоквартирных домах), – заявила на «круглом столе» генеральный директор СРО НП «ГЛАВКУЗБАССТРОЙ» Ирина Кузеванова. – При этом на муниципальном уровне при согласовании и утверждении схем теплоснабжения должны быть приняты все возможные меры для перехода и функционирования закрытой системы на протяжении всего календарного года».

В числе других предложений, прозвучавших в ходе дискуссии, – освободить от налога на прибыль доходы теплоснабжающих организаций от технологического присоединения. Это, в конечном итоге, позволит «снизить ценовую нагрузку на квадратный метр» и поможет в решении проблемы доступности жилья в стране.

Все предложения «круглого стола» войдут в итоговую резолюцию, которая будет направлена на рассмотрение в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

Заместитель директора ОАО «Кемеровская теплосетевая компания» по развитию Валерий Артюх положительно оценил участие специалистов КТСК в этом обсуждении. «И теплоэнергетики, и строители работают в тесной связке. Мы решаем общие задачи по развитию города и региона, – подчеркнул он. – Нам важно понимать друг друга и вести конструктивный диалог. Уверен, что подобные встречи за «круглым столом» помогают нам в достижении этой цели».

Метки Сибирская генерирующая компания СГК КТСК

Смотрите также:
Медиагруппа ARMTORG. Главная промышленная выставка России: в Екатеринбурге прошел 15-й форум ИННОПРОМ Медиагруппа ARMTORG. Главная промышленная выставка России: в Екатеринбурге прошел 15-й...
В четвертом выпуске журнала «Вестник арматуростроителя» размещены пресс-релизы различных отраслевых событий. Среди них – 15-я Международная промышленная выставка ИННОПРОМ.
АНО «КЦИСС» провело испытания регулирующего клапана НПО «Регулятор» АНО «КЦИСС» провело испытания регулирующего клапана НПО «Регулятор»
Проведены независимые сертификационные, ресурсные и комплексные испытания КГРК, разработанного АО «НПО Регулятор» для ПАО «Татнефть».

На площадке ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введено в эксплуатацию новое оборудование для шлифовальной зачистки деталей На площадке ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введено в эксплуатацию новое оборудование для...
На участке производства соединительных элементов трубопроводов из аустенитных сталей (ПСЭТ) ООО «Белэнергомаш – БЗЭМ» введена в эксплуатацию новая телескопическая камера
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)