Ремонты и подготовка: Енисейская ТГК получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду
18 Ноября 2014
ОАО «Енисейская ТГК (ТГК-13)» (входит в группу Сибирская генерирующая компания, и включает в себя Красноярские ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3, Абаканскую и Минусинскую ТЭЦ), в среду, 12 ноября, получило паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. Этот важный документ был выдан по итогам проверки комиссии, сформированной из представителей Министерства энергетики РФ, Системного оператора Единой энергетической системы, Ростехнадзора и МЧС.
«Вашей компанией, была проделана большая работа по подготовке к зиме: проведены основные ремонтные работы, выполнены необходимые для качественного электро- и теплоснабжения потребителей объемы капитального строительства, созданы запасы топлива. То есть все основные и дополнительные условия, свидетельствующие о готовности предприятия к зиме, выполнены», - заявил на церемонии вручения паспорта готовности председатель комиссии, ведущий советник департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России Владимир Смирнов.
Отметим, Енисейская ТГК, как и в предыдущие годы, получила паспорт готовности к осенне-зимнему периоду в установленные сроки и без замечаний. «Вот уже много лет мы получаем этот важный документ без каких-либо нареканий со стороны членов комиссии и это, конечно, приятно, и вдохновляет нас на дальнейшую работу», - подчеркнул первый заместитель директора – главный инженер Красноярского филиала СГК Сергей Царев.
Напомним, ежегодно энергообъекты установленной электрической мощностью свыше 400 МВт проходят проверку готовности к несению максимальных нагрузок со стороны специальных комиссий, формируемых Министерством энергетики РФ. В Красноярском филиале СГК ранее после проверки также без замечаний были выданы паспорта готовности ОАО «Красноярская ТЭЦ-1» и ОАО «Назаровская ГРЭС». Предприятия установленной электрической мощностью менее 400 МВт получают подобные документы от местных органов власти. Так, паспорт готовности к работе в зимний период ОАО «Канская ТЭЦ» был выдан администрацией г. Канска.
Справка:
Группа «Сибирская генерирующая компания» (СГК) – энергетический холдинг, осуществляющий свою деятельность на территории Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Хакасия, Республики Тыва. Основные виды бизнеса – производство тепло- и электроэнергии, передача и поставка тепла и ГВС потребителям. В состав группы входят 4 ГРЭС и 12 ТЭЦ общей установленной электрической мощностью – 7 246,4 МВт и тепловой мощностью - 16 300 Гкал/час, а также тепловые сети общей протяженностью свыше 3400 км, ремонтные и сервисные компании. На долю станций СГК приходится порядка 20-22% выработки тепла и электроэнергии энергосистемы Сибири. Численность персонала компаний Группы составляет около 22 000 человек
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.