вид  
5 Мая 2025г, Понедельник€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Интервью с Temper OY, директор направления РФ, Доронин Сергей: "Мы будем изготавливать на базе курганского производства всю линейку шаровых кранов до DN 300. Производство здесь будет тоже осуществляться по полному циклу"

8 Декабря 2014
В последние пару лет многие европейские производители стремятся не только открывать собственные представительства на рынке России, но и создавать производства, инвестируя тем самым новые средства в экономику нашей страны и способствуя развитию арматуростроения прежде всего ориентированного на российский рынок.

Не исключением стала и компании TEMPER Oy, которая в 2013 году открыла собственное представительство в России, а уже в 2014 анонсировало открытие собственного производства в Курганской области. По нашим оценкам, сегодня почти каждый 3-й производитель из Европы задумывается о открытии производственных мощностей, не смотря на мнение, что санкции и неопределенность политической ситуации могут негативно повлиять на нашу промышленность.

В сегодняшнем интервью подробнее о итогах 2014 года, планах на 2015 и конечно же новом производственном комплексе порталу Armtorg.ru и журналу Вестник арматурщика, согласился рассказать директор российского направления компании TEMPER, Доронин Сергей:

Armtorg: Здравствуйте, Сергей! В начале нашей встречи, расскажите пожалуйста о самом большом событии компании на рынке России - открытии нового завода Temper в г.Кургане.
С.Д.: Здравствуйте Игорь! Запуск производства шаровых кранов Temper на площадке в Кургане – это серьезный шаг навстречу российскому потребителю. Это не было для нас риском, потому что сейчас с точки зрения европейских компаний размещать производство в России даже выгоднее, чем у себя или в Азии. В России благоприятный климат для развития, и организация производства здесь открывает для нас новые возможности.

Прежде всего, здесь есть крупные производители сырья, труб, металла. В России очень много специалистов, с которыми можно и нужно работать. В этом отношении правильно выбрано место.


В Кургане очень хорошая арматуростроительная школа на базе таких заводов, как «Икар», «Корвет», хорошая техническая подготовка. Выгодное территориальное расположение – практически в центре страны – позволит оптимизировать логистику и обеспечить товаром потребителей как в Центральной России, так и в Сибири и на Дальнем Востоке.

Armtorg: Какие типоразмеры вы будете производить в России?
С.Д.: Мы будем изготавливать на базе курганского производства всю линейку, производимую в Эстонии. Это шаровые краны до DN 300. Производство здесь будет тоже осуществляться по полному циклу.

Armtorg: Велики ли запланированные объемы выпуска?
С.Д.: Сейчас производственные возможности курганского предприятия рассчитаны на 25 тыс. кранов в месяц, но фактическое производство будет, конечно, определяться продажами.

Armtorg: Как налажена система контроля качества?
С.Д.: Конечно, все производство организовано по европейским стандартам, в том числе и контроль качества. Теперь это будет подтверждено и российской сертификацией. Наш плюс в том, что технология базируется на высокопроизводительном автоматизированном оборудовании, и человеческий фактор сведен к минимуму. Перенос производства никоим образом не повлияет на качество готовой продукции.

Armtorg: Удачным ли для Temper был 2014 год в России?
С.Д.: Я считаю, 2014 год был успешным для старта компании на территории России. Многие потребители по достоинству оценили нашу продукцию, стандарты работы предприятия. Мы получили много благодарностей и положительных отзывов о продукции и о работе сотрудников. Естественно, это сказалось на результатах продаж 2014 года. Основываясь на этом, мы строим самые смелые прогнозы на будущий год.

Armtorg: Temper – исконно европейская марка. Не влияют ли сейчас на вашу деятельность какие-либо геополитические факторы?
С.Д.: Нет, никаких ограничений по работе с европейскими компаниями в нашей сфере не было. Как патриот своей страны, могу отметить некоторые положительные изменения.

Многие российские потребители стремятся работать с отечественными же компаниями, а не с европейскими, пусть даже достойными. В настоящий момент мы тоже можем считать себя российским производителем.


Пусть оборудование и технологии привезены из соседней страны, но люди, материалы, налоги – все это российское. Мы вносим свой вклад в развитие отечественной промышленности.

Armtorg: Какими преимуществами обладает ваша продукция?
С.Д.: Наша отличительная особенность, по сравнению с большинством конкурентов – то, что мы используем для всей серийной продукции базовую сталь 09г2с. Это бесшовная труба, которая позволяет увеличить ресурс работы шарового крана и расширить сферу применения серийных образцов как в умеренном, так и в холодном климате. Еще одна особенность – порошковое покрытие, которое используют не все производители в силу сложности технологии. Еще один плюс – на всех серийных кранах, начиная с DN 125, есть фланец ISO для присоединения привода. Ведь сейчас у большинства производителей сроки производства кранов с приводами довольно большие.

Armtorg: Расскажите о стратегии продвижения вашей продукции в регионах.
С.Д.: На сегодняшний день практически во всех регионах России узнали о компании Temper, у нас появились дилеры от Калининграда до Дальнего Востока. Это, я считаю, показатель того, что хорошая продукция сразу оценивается потребителем. Многие предприятия идут навстречу, и совместно мы согласовываем планы мероприятий по продвижению продукции. Как показывает практика, работа именно с дилерами – это наиболее удобная для всех схема.

Armtorg: Что нужно сделать, чтобы стать вашим дилером?
С.Д.: Есть определенные требования, предъявляемые к партнерам. Естественно, все они обсуждаются индивидуально, исходя из специфики региона. Прежде всего, это высокие стандарты обслуживания клиентов, всесторонняя информационная поддержка, стремление к решению всех возможных нештатных ситуаций, поддержание складского запаса на территории работы дилера.

Armtorg: Есть ли у вас отдельные серии кранов для теплоэнергетики и для газовой сферы?
С.Д.: Хороший вопрос. Хочу сказать, что технология, конструкция и материалы, применяемые в нашей продукции, позволяют нам изготавливать универсальный шаровой кран, который можно использовать и на жидких, и на газообразных средах. Поэтому шаровые краны, произведенные на курганском предприятии, не будут разделяться на газовые и общепромышленные. Это будет универсальный кран, всегда сохраняющий идеальную герметичность и ограниченный лишь агрессивностью сред к тем материалам, из которых он изготовлен. По цене они также не будут различаться – установлена единая стоимость по действующему прайсу.



Armtorg: По вашим наблюдениям, меняется ли со временем отношение конечного потребителя к выбору продукции?
С.Д.: Могу отметить, что сегодняшний потребитель, к счастью, стал более внимательно относиться к выбору поставщика. Заказчики тщательнее проверяют надежность арматуры, разбираются в конструкции и технологиях ее изготовления, многие наши потребители уже высказали желание посетить производство. Пользуясь случаем, приглашаю всех приехать к нам в Курган, чтобы убедиться в высоком уровне наших технологий.

Также потребители все чаще учитывают не только закупочную цену арматуры, но и стоимость владения. Люди учатся считать деньги, рассматривая все факторы.


В связи с этим могу сказать, что Temper предлагает продукцию, которая может сократить расходы не только на закупку, но и на содержание, поскольку конструкция и показатели надежности нашей арматуры позволяют использовать ее долго и с минимальным обслуживанием.

Armtorg: В заключение беседы – ваши пожелания всем, кто прочтет это интервью.
С.Д.: Хочу пожелать всем успехов в работе на нашем непростом рынке – успехов, основанных на честной конкуренции и желании удовлетворить потребителя!



Справка:

Temper OÜ - производитель стальных шаровых кранов промышленного назначения. Владелец и основатель компании - Рейн Рууто, в 1991 году совместно с финскими партнерами организовал производственное предприятие по изготовлению контейнерных котельных и вводу их в эксплуатацию. Повышенные требования к качеству изготовления продукции позволили компании добиться успеха на рынке Прибалтики и Скандинавских стран. Для дальнейшего развития предприятия были направлены инвестиции на приобретение производственной площадки в области Кадрина (уезда Ляне-Вирумаа), где, применив финскую технологию и оборудование, запустили в 1993 году линию по производству шаровых кранов.

Предприятие непрерывно развивало свою деятельность и прошло нелегкий путь от изготовления мелких партий промышленной арматуры до серийного производства шаровых кранов. Основные поставки осуществляются на экспорт в более чем 15 стран мира. На протяжении 20 лет производство шаровых кранов является основной деятельностью предприятия.

В последние годы были проведены масштабные инвестиции в модернизацию производственных процессов, внедрению новых разработок в конструкцию арматуры и реорганизацию политики продвижения продукции. В результате изменения системы продаж, в 2013 году было открыто Представительство Temper в России для координации дилерской сети и осуществления послепродажного сервиса.

Узнать больше о Temper OY, можно здесь

Метки TEMPER Доронин Сергей производство шаровых кранов

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)