вид  
11 Августа 2025г, Понедельник€ — 92.8800,  $ — 79.7796загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

Рынок-2015: Российско-китайское энергетическое партнерство набирает обороты

9 Января 2015
В конце 2014 года, в центральном офисе ОАО «Газпром» состоялась рабочая встреча Председателя Правления Алексея Миллера и Посла КНР В России Ли Хуэя.

Стороны обсудили вопросы дальнейшего развития двустороннего сотрудничества. Была дана положительная оценка ходу реализации проекта поставок российского трубопроводного газа в Китай по «восточному» маршруту. Было отмечено, что работы по проекту идут в точном соответствии с графиком.

В ходе встречи речь также шла о подготовке договора купли-продажи российского газа по «западному» маршруту.

Участники встречи подчеркнули, что уходящий год стал прорывным в российско-китайских отношениях в сфере энергетики, и выразили уверенность в том, что партнерство продолжит набирать обороты.

Справка:

21 мая 2014 года «Газпром» и CNPC подписали самый крупный в истории Договор купли-продажи российского трубопроводного газа по «восточному» маршруту. Договор сроком на 30 лет предполагает поставку в КНР 38 млрд куб. м природного газа в год.

Восточный маршрут предусматривает поставку в КНР российского природного газа Якутского и Иркутского центров газодобычи по магистральному газопроводу «Сила Сибири».

09 ноября 2014 года «Газпром» и CNPC подписали Рамочное соглашение о поставках природного газа из России в Китай по «западному» маршруту.

«Западный» маршрут предусматривает поставку в КНР 30 млрд куб. м газа в год в течение 30 лет с месторождений Западной Сибири по газопроводу «Алтай».

«Сила Сибири» станет общей газотранспортной системой для Иркутского и Якутского центров газодобычи и будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока. На первом этапе будет построен магистральный газопровод «Якутия — Хабаровск — Владивосток», на втором этапе Иркутский центр будет соединен газопроводом с Якутским центром.

Маршрут трассы ГТС пройдет вдоль трассы действующего магистрального нефтепровода «Восточная Сибирь — Тихий океан», что позволит оптимизировать затраты на инфраструктуру и энергоснабжение. Трасса ГТС преодолеет, в том числе, заболоченные, горные и сейсмоактивные участки.

Газопровод будет построен практически полностью из труб отечественного производства. На строительстве первой очереди «Силы Сибири» будет задействовано около 11 700 специалистов, эксплуатировать газопровод будут еще порядка 3000 человек.

Метки Газпром Алексей Миллер CNPC Ли Хуэй

Смотрите также:
П.А. Гилепп, технический директор ООО «Паровые системы». Остановиться и не отстать П.А. Гилепп, технический директор ООО «Паровые системы». Остановиться и не отстать
Если не ухаживать за клумбами с цветами, через некоторое время они зарастут сорняками. Причем достаточно точно известно, когда именно это произойдет.
В «НПО Регулятор» проведены успешные испытания предохранительного клапана для ПАО «Транснефть» В «НПО Регулятор» проведены успешные испытания предохранительного клапана для ПАО...
Проведены ресурсные испытания с наработкой 1000 циклов срабатывания при рабочих параметрах. При испытаниях в испытательную среду добавлялось значительное количество абразива.
АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» приобретено новое оборудование АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» приобретено новое...
АО «Арзамасский приборостроительный завод им. П. И. Пландина» в связи с увеличением объемов производства приобрело новое оборудование.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)