Пермские энергетики «Т Плюс» выполнили первый этап программы ремонтов 2015 года
30 Июня 2015
На энергообъектах Пермского филиала «Т Плюс» (ранее – ОАО «Волжская ТГК») продолжается ремонтная кампания 2015 года. Благодаря реализации в летний период комплекса мероприятий, направленных на поддержание надежности и эксплуатационной готовности оборудования, обеспечивается бесперебойное энергообеспечение потребителей в ходе отопительного сезона.
К началу третьей декады июня завершены 6 капитальных и средних ремонтов основного оборудования: 3 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 440 т/час, 2 турбин совокупной мощностью 56 МВт и водогрейного котла тепловой мощностью 100 Гкал. Таким образом, программа капитальных и средних ремонтов уже реализована на 30%. В ее продолжение в капремонт выведены 2 котло- и 2 турбоагрегата, а также газотурбинная установка (ГТУ) Пермской ТЭЦ-9.
Высокими темпами реализуется программа текущих ремонтов – показатели ее реализации уже превысили 60% от общего объема запланированных работ. Это 27 котлоагрегатов общей паропроизводительностью 6 000 т/час, 18 турбин мощностью 651 МВт и 2 гидроагрегата Широковской ГЭС мощностью 28 МВт. В настоящее время в текущем ремонте находятся 5 котлоагрегатов.
Наиболее крупные объемы ремонтных работ выполнены при проведении планового технического обслуживании новых энергоблоков на Пермской ТЭЦ-6 и Пермской ТЭЦ-9. Большое внимание в Пермском филиале «Т Плюс» уделяется надежности не только производственных мощностей, но и теплопроводов. В рамках ремонтной кампании уже переложено 1200 метров тепловых сетей.
Параллельно с профилактическими работами на основном оборудовании ведется плановый ремонт вспомогательного оборудования энергообъектов, зданий и сооружений, находящихся в зоне ответственности филиала. Программа ремонтов, которая проводится на электростанциях и предприятиях тепловых сетей, позволит обеспечить надежное прохождение энергообъектами филиала следующего периода осенне-зимнего максимума нагрузок, гарантировать бесперебойное и качественное энергоснабжение потребителей Прикамья в ходе предстоящей зимы.
Справка:
Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.
Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц.
В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежащих КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 10 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать более 100 миллионов Гкал тепла и 50 млрд. кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится порядка 7% от установленной мощности электростанций России и около 10% рынка централизованного теплоснабжения страны.
Управление по взаимодействию с органами власти и стратегическим коммуникациям Филиала «Пермский» ПАО «Т Плюс»
В 2025 году Россия отмечает 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. Медиагруппа ARMTORG и редакция журнала «Вестник арматуростроителя» с глубоким и нескончаемым уважением поздравляют всех с Днём Победы!
Автором патента является Лугачев Андрей Юрьевич, а патентообладателем – общество с ограниченной ответственностью Научно-производственное предприятие «Томская электронная компания».
В первом квартале 2025 года предприятие изготовило 839 единиц основной продукции, что на 34 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая стоимость выпущенных изделий составила более 826 млн рублей.