вид  
4 Мая 2025г, Воскресенье€ — 92.8370,  $ — 81.4933загрузить приложение Armtorg.News для Андроидзагрузить приложение Armtorg.News для iphone

«Нефть и газ»/ MIOGE-2015. Пост-релиз крупнейшего нефтегазового события России

1 Июля 2015
Завершилась 13-я Московская международная выставка «Нефть и газ»/ MIOGE-2015, которая проходила 23-26 июня в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва. Мероприятие входит в пятерку крупнейших отраслевых выставок мира и является ведущей нефтегазовой выставкой России. Она в очередной раз продемонстрировала профессионалам отрасли новейшие разработки в области нефтегазодобычи, транспортировки и переработки углеводородов.





Выставка включала несколько тематических разделов:

- геология и геофизика;
- добыча нефти и газа;
- транспортировка и хранение нефти и газа;
- переработка нефти и газа, нефтехимия, газохимия;
- промышленная, экологическая и пожарная безопасность, охрана труда;
- автоматизация и КИП.

В этом году экспонентами выставки стало около 700 компаний из 30 стран мира. Среди участников – «Башнефтегеофизика», «Буринтех», «Вымпел», «Газпром», «Грасис», «Зарубежнефть», «ЛУКОЙЛ», «Нефтеавтоматика», «ОЗНА», ОМК, «Руст-95», «Таргин», «Татнефть», «Транснефть», ТМК, ЧТПЗ, ABB, Endress+Hauser, GE, IMS, National Oilwell Varco, Schneider Electric, Yokogawa Electric, Metso, Swagelok, Leser, ARCA Regler, IMI Critical Engineering и др. Германия, Италия, Китай, США и Финляндия были представлены национальными экспозициями.




ARMTORG и Вестник на выставке MIOGE-2015

Портал Armtorg.ru и журнал Вестник арматурщика принимали участие в MIOGE уже в шестой раз. Стенд портала посетили многие наши авторы, форумчане, люди, которым небезразлична судьба самого свободного информационного проекта в арматуростроительной отрасли. Все гости получили бесплатный свежий номер журнала «Вестник арматурщика».

На портале Armtorg.ru в эти дни оперативно публиковались репортажи о каждом дне выставки, в которых наши корреспонденты делились с читателями своими наблюдениями, рассказывали об участниках и гостях, о новых тенденциях и течениях на рынке, показывали самые интересные стенды и продукцию. Если вы пропустили наши отчеты и фоторепортажи, вы можете найти их по следующим ссылкам:

«Нефть и газ» / MIOGE-2015. День первый. Встречи, впечатления, тенденции
«Нефть и газ» / MIOGE-2015. День второй. Деловая программа, семинары и переговоры
«Нефть и газ» / MIOGE-2015. День третий. Импортозамещение и локализация по-русски





Экспозиция

Надо сказать, что в нынешнем году, несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, выставка вполне оправдала ожидания гостей. Экспозиция была очень обширной, участники привезли множество новинок. Тема импортозамещения буквально витала в воздухе. Многие компании, как крупные, так и мелкие, уже делают первые шаги в этом направлении, изучают спрос и предлагают потребителям аналоги наиболее ходовых изделий.

Техническая программа

Помимо экспозиции, участники и гости могли встретиться и пообщаться на мероприятиях в рамках обширной технической программы. На семинарах и презентациях специалисты рассказали о своем опыте работы и новых решениях актуальных проблем, поделились взглядами на текущее состояние и перспективы нефтегазовой отрасли.

В первый день выставки, 23 июня, компания Panasonic на семинаре рассказала об автоматизации бизнес-процессов в нефтегазовой отрасли на базе защищенных компьютерных устройств собственной марки. 24 июня компания Metso организовала семинар «Предупредительная диагностика, приводы и оборудование для управления и контроля запорно-регулирующей арматуры». Представители компании рассказали о том, какую продукцию и решения Metso сегодня предлагает в области контроля и управления.




Помимо этого, были проведены и другие мероприятия, заинтересовавшие специалистов из различных сегментов отрасли:

- Национальная ассоциация по экспертизе недр (НАЭН) выступила организатором семинара «Методические основы применения новой классификации запасов углеводородов».
- Представители холдинга «ОЗНА» поделились опытом повышения доходности эксплуатации месторождений с помощью российских технологий.
- Польская компания Endress+Hauser, один из международных лидеров в сфере измерительных приборов, услуг и решений для производственных процессов, презентовала новое поколение расходомеров и уровнемеров.
- НПК «Грасис» подробно рассказала гостям о своей продукции и услугах в области газоразделения, инжиниринга и проектирования.
- ОАО «Нефтеавтоматика» провело семинар на тему «Новые решения и оборудование для повышения надежности и эффективности добычи и транспортировки нефти».
- Компания SNF, один из мировых лидеров по производству полимерных флокулянтов и коагулянтов для очистки и нейтрализации бытовых и промышленных стоков, подготовки воды и повышения нефтеотдач выступлиа с программой «Инновационные методы полимерного заводнения на месторождениях России и стран СНГ».

Кроме того, во второй день выставки состоялся круглый стол «Как выжить и преуспеть в неспокойные времена», который курировал независимый журнал Oil & Gas Eurasia, а также 2-й Молодежный Чемпионат по бизнес- и техническим кейсам в нефтегазовой отрасли – Youth Russian Petroleum and Gas Challenge/ Youth RPGC 2015.




25 июня прошли круглые столы и семинары по следующим темам:

- Решения в области повышения операционной и энергоэффективности
нефтегазового комплекса в условиях сегодняшних вызовов (организатор – компания Schneider Electric);
- Импортозамещение в российском ТЭК: локализация производства, внедрение российских разработок в области технологической и диспетчерской связи, автоматизации технологических процессов, энергообеспечения и энергосбережения (ГК «Комита»);
- Поиск и устранение утечек (Combit Group);
- Современные и надежные решения для газовых и жидкостных импульсных линий, работающих под давлением (Swagelok);
- Импортозамещение систем автоматики и их компонентов на базе изделий ЗАО НПП «Электронные информационные системы»;
- Импортозамещение для учетных операций и измерений в нефтегазовой отрасли (ГК «Аргоси»);
- Презентация новой индустриальной газовой турбины Т25 («РЭП Холдинг»);
- Глобальная кооперация производителей нефтегазового оборудования. В фокусе – компания «Адванс Энерджи».




Российский нефтегазовый конгресс / RPGC 2015

Напомним, что в рамках MIOGE-2015 проходил и 12-й Российский нефтегазовый конгресс RPGC 2015 – ведущий в стране международный форум нефтяников и газовиков. В этом году на конгрессе собралось более 1000 делегатов из 40 стран мира. С докладами выступило 120 авторитетных специалистов нефтегазовой отрасли, представляющих органы государственной власти, ведущие нефтегазовые компании и отраслевые ассоциации.

24 июня на конгрессе было объявлено Днем Нефти. Главным мероприятием стало пленарное заседание «Поиски, разведка и добыча нефти в России: тенденции и перспективы», прошедшее при поддержке Фонда «Сколково».

В этот день прошли слушания и обсуждения докладов в четырех технических секциях, посвященных различным вопросам: российская геофизика в условиях санкций; проблемы нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности в России; транспортировка нефти и нефтепродуктов; новые решения в бурении и нефтесервисе в современных реалиях. 25 июня, в День Газа, состоялись пленарные заседания «Российская газовая промышленность: вызовы и стратегии» (специальной темой был восточный вектор развития российской газовой отрасли) и «Стратегические аспекты транспортировки, переработки и экспорта газа».




Пресс-туры и встречи с участниками

Не остались без внимания и представители прессы. 25 июня для журналистов был организован пресс-тур по выставке с посещением наиболее интересных стендов, хозяева которых предлагают новые разработки или ведут крупные проекты по локализации производства. Представители СМИ подробно ознакомились со стендами следующих участников:

- «3арубежнефть» (актуальные проекты и их дальнейшее развитие);
- «Росатом» (новая разработка – система выявления нештатных событий на магистральных газопроводах, ведутся переговоры с «Газпромом» об оснащении объектов этой системой);
- Фонд «Сколково» (стартапы в области энергоэффективных технологий и в нефтегазовом секторе);
- «Уралмаш НГО Холдинг» (новые проекты и новые разработки, демонстрирующиеся на выставке);
- Schneider Electric (локализация производства в России);
- Honeywell, США (уникальные продукты, которые представлены на российском рынке впервые);
- корпоративный музей «Газпром Добыча Оренбург» (исторические материалы, к которым нет доступа у широкой публики).

Нужно отдать должное устроителям MIOGE и отметить высокий уровень организации выставки, интересную и насыщенную техническую программу, грамотное распределение стендов. Компании-участники были размещены в залах и павильонах по тематическим группам, так что посетитель мог сразу увидеть все оборудование и решения, предлагаемые в рамках одной узкой сферы, будь то электроника, добыча, переработка и т.д.




Спасибо организаторам, спасибо друзьям и партнерам, посетившим наш стенд, а также всем читателям Armtorg.ru и журнала Вестник арматурщика, которые в эти дни следили за работой ведущей российской нефтегазовой выставки вместе с нами!


Узнать больше о «Нефть и газ»/ MIOGE-2015, можно здесь



Метки Вестник Арматурщика армторг MIOGE MIOGE-2015

Смотрите также:
Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС» Пресс-служба АО «КЕРАМАКС». Первые поставки порошковой проволоки «КЕРАМАКС»
Промышленный холдинг АО «КЕРАМАКС» в первом квартале 2025 года успешно вывел на отечественный рынок порошковую металлургическую проволоку класса «Премиум».
Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового месторождения Завод «Курганхиммаш» изготовил три блока эжекторов для Ковыктинского газового...
Предприятие «Курганхиммаш» изготовило три блока эжекторов для установки комплексной подготовки газа (УКПГ) на Ковыктинском месторождении в Иркутской области.
Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд рублей Великолукский завод «Транснефтемаш» выпустил более 2 тыс. единиц товарной продукции на...
В I квартале 2025 года Великолукский завод «Транснефтемаш» (производственный филиал АО «Транснефть – Верхняя Волга») произвел более 2 тыс. единиц товарной продукции на сумму свыше 1 млрд руб.
Последние добавления библиотеки(Предложить книгу)